Солнечно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 августа 2018 09:45

 0    67

0

В избранное

Павлодарцы отказываются оплачивать услуги видеонаблюдения.

Поскольку не заключали договора с услугодателем и даже согласия на установку камер на фасаде не давали.
Жители жалуются, - никого из проживающих не опрашивали, и в КСК заверили - разрешения на установку не давали. Пенсионерка Бахытжан Махметова утверждает, - фамилии людей в документе не совпадает с анкетными данными реальных жителей. Копию списка она сделала себе на всякий случай.
- Ни один жилец. У нас 17 квартир. Ни одна квартира с ними договор не заключала. Поэтому это все фикция. Они, значит, взяли сумму вынесли. Уже оплату с нас берут, а договора нет. На каком основании? - недоумевает Бахытжан Махметова, жительница дома №95 по улице Естая.
В жилищной инспекции говорят, - в городе 7 компаний, которые занимаются установкой системы видеонаблюдения в жилых домах. Число камер увеличивается ежедневно. На сегодняшний день это около 3000 устройств в 350 многоэтажках.
- Камеры устанавливаются согласно Закону "О жилищных отношениях". В первую очередь обходится опросным путем. Проводится общее собрание собственников в виду того, что обстановка, сами понимаете: увеличивается число краж, порчи имущества чужого. На основании этого собственники принимают решение, чтобы обезопасить свое имущество, а также своих родных и близких, - рассказал Канат Желдыбаев, заведующий административно-правового сектора жилищной инспекции города Павлодара.
Для того, чтобы камеры были вмонтированы согласие необходимо получить у двух трети квартировладельцев. Остальные жители подключаются автоматически. В жил инспекции сегодня рекомендуют, - письменно отказываться от услуг, в случае несогласия. Правда, для этого придётся посетить офис частников. Ну, или кабинет чиновников на Кривенко 25.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 7 августа 2018 09:45

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео