Ясно2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    83

0

В избранное

Павлодарцы просят акима города решить вопросы озеленения и раздельного сбора мусора

На отчете акима Павлодара известный эколог, председатель ОО «ЭКОМ» Светлана Могилюк затронула тему зеленых насаждений. По мнению эколога, важность озеленения Павлодара очевидна, так как у нас много промышленных предприятий.

- Мы несколько лет поднимаем вопрос о том, чтобы был создан зеленый пояс вокруг Павлодара, особенно со стороны северной промышленной зоны, - обратилась Могилюк. – Но, к сожалению, вместо этого видим очень большой снос зеленых насаждений. Мы очень обеспокоены тем, что было вырублено около 300 деревьев в районе пересечения Большой объездной и Суворова. Мы пытались два раза поднять этот вопрос, даже прокуратура вмешивалась. Но, к сожалению, никакого результата не было.

03e8163b5f02b13c3abe8d847ee9de6350006c6e

Могилюк посетовала на то, что много деревьев в городе вырубают, а взамен новые не высаживают. К примеру, рядом с рестораном в одном из дворов по улице Бектурова на месте срубленных деревьев сделали стоянку для автомобилей. Помимо этого, эколога волнует, что снос насаждений проходит без зеленой комиссии – она фактически не работает. Не происходит лечение деревьев. В завершении Светлана Могилюк предложила изменить правила, которые регулируют озеленение.

Аким Нуржан Ашимбетов подчеркнул важность этого вопроса и добавил, что в прошлом году в Павлодаре высадили свыше шести тысяч деревьев и кустарников, и пообещал системно заняться вопросом озеленения, в том числе обращая внимание на природоохранные мероприятия, которые проводят промышленные предприятия города. А также более активно сотрудничать с зеленой комиссией.

e431a5c1c9094b21c7e7b017f0698b35da9c7734

Немало вопросов задавали и жители города, обеспокоенные обилием мусора на улицах. К примеру, пенсионерка Нина Андреевна отметила, что после отдыхающих на Усолке в теплое время года остаются буквально горы мусора. На что градоначальник пообещал, что в этом году в местах отдыха на Усолке появятся мусорные контейнеры.

Председатель Павлодарского филиала «ОСДП» Ажар Сагандыкова, в свою очередь, напомнила о том, что тема раздельного сбора мусора в Павлодаре обсуждается уже несколько лет.

- Возле контейнеров в куче лежат коробки, пластиковые бутылки и прочие отходы. У нас, к сожалению, отсутствуют цивилизованные пункты приема вторсырья и организации, занимающиеся его сбором, - отметила павлодарка.

Нуржан Ашимбетов ответил, что «Автобаза спецмашин» со следующей недели внедряет проект по раздельному сбору мусора из государственных и социальных объектов. «Мы начнем с госорганов и дойдем до населения», - резюмировал аким.

http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty15 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео