Небольшая облачность8.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    327

0

В избранное

Павлодарцы стали чаще гибнуть на дорогах

За прошедший год на городских трассах произошло 485 случаев ДТП, что на 20 происшествий меньше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что это самый низкий показатель за последние шесть лет, количество погибших в авариях увеличилось на 18,7 процентов и составило 19 человек. Такие цифры представила на комиссии городского маслихата местная полицейская служба. 
- На отрезке дороги от кольца по улице Кутузова до села Кенжеколь за последние полтора месяца произошло три ДТП со смертельным исходом с наездом на пешеходов: люди перебегали дорогу в неустановленных для перехода местах, - сообщил начальник МПС Арман Каптаев. - В настоящее время там ведется реконструкция трассы. Это республиканская автодорога; подрядчику, который занимается реконструкцией, наши сотрудники выносили предписание по освещению, но так как работы еще не завершены, он отключает освещение. 
В целях профилактики ДТП в течение года сотрудники полиции проводили ряд профилактических акций, а также выполняли обследования автодорог, по результатам которых вынесли 135 предписаний об устранении недостатков, привлекли к административной ответственности 33 должностных лица на общую сумму более 600 тысяч тенге. В часы пик, которыми считаются время с семи до восьми утра и обеденный перерыв, около учебных заведений города размещаются посты сотрудников полиции. 
- В текущем году было организовано выставление пеших пунктов полиции на пешеходных перекрестках вдоль улицы Кутузова, а также в местах скопления граждан, то есть возле ТД «Отау», «ЦУМ», «Манакбай» и центра «Beeline» по адресу Лермонтова, 91, - рассказал глава ведомства. - Там народ перебегает туда-сюда. Первые дни предупреждаем, после - штрафуем. Нет возможности выставлять на всех перекрестках полицейских, так как в батальоне каждый пятый сотрудник не укомплектован. 
Штрафов за неправильное пересечение улиц в текущем году раздали на общую сумму более 58 миллионов тенге, почти шесть тысяч человек привлекли к административной ответственности. 
В целом местная полицейская служба заявляет о снижении общего количества преступлений почти на 30 процентов, в чем есть заслуга и камер видеонаблюдения. 
- В настоящий момент имеются по городу 117 камер видеофиксации, - продолжил Арман Каптаев. - Все они интегрированы к центру оперативного управления УВД города, которыми в текущем году раскрыто 113 преступлений и пресечено более 12 тысяч административных правонарушений. 
В большинстве случаев, как показывает статистика, удается пресечь мелкое хулиганство и небольшие хищения.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    327

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео