Облачно0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    194

0

В избранное

Павлодарцы стали чаще гибнуть на дорогах

За прошедший год на городских трассах произошло 485 случаев ДТП, что на 20 происшествий меньше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что это самый низкий показатель за последние шесть лет, количество погибших в авариях увеличилось на 18,7 процентов и составило 19 человек. Такие цифры представила на комиссии городского маслихата местная полицейская служба. 
- На отрезке дороги от кольца по улице Кутузова до села Кенжеколь за последние полтора месяца произошло три ДТП со смертельным исходом с наездом на пешеходов: люди перебегали дорогу в неустановленных для перехода местах, - сообщил начальник МПС Арман Каптаев. - В настоящее время там ведется реконструкция трассы. Это республиканская автодорога; подрядчику, который занимается реконструкцией, наши сотрудники выносили предписание по освещению, но так как работы еще не завершены, он отключает освещение. 
В целях профилактики ДТП в течение года сотрудники полиции проводили ряд профилактических акций, а также выполняли обследования автодорог, по результатам которых вынесли 135 предписаний об устранении недостатков, привлекли к административной ответственности 33 должностных лица на общую сумму более 600 тысяч тенге. В часы пик, которыми считаются время с семи до восьми утра и обеденный перерыв, около учебных заведений города размещаются посты сотрудников полиции. 
- В текущем году было организовано выставление пеших пунктов полиции на пешеходных перекрестках вдоль улицы Кутузова, а также в местах скопления граждан, то есть возле ТД «Отау», «ЦУМ», «Манакбай» и центра «Beeline» по адресу Лермонтова, 91, - рассказал глава ведомства. - Там народ перебегает туда-сюда. Первые дни предупреждаем, после - штрафуем. Нет возможности выставлять на всех перекрестках полицейских, так как в батальоне каждый пятый сотрудник не укомплектован. 
Штрафов за неправильное пересечение улиц в текущем году раздали на общую сумму более 58 миллионов тенге, почти шесть тысяч человек привлекли к административной ответственности. 
В целом местная полицейская служба заявляет о снижении общего количества преступлений почти на 30 процентов, в чем есть заслуга и камер видеонаблюдения. 
- В настоящий момент имеются по городу 117 камер видеофиксации, - продолжил Арман Каптаев. - Все они интегрированы к центру оперативного управления УВД города, которыми в текущем году раскрыто 113 преступлений и пресечено более 12 тысяч административных правонарушений. 
В большинстве случаев, как показывает статистика, удается пресечь мелкое хулиганство и небольшие хищения.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    194

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео