Облачно16.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    166

0

В избранное

Павлодарцы винят полицию в смерти парня

Доставленному после драки в полицию пострадавшему внезапно стало плохо

  Молодой мужчина умер в Павлодаре после драки. Пользователи социальных сетей обвиняют полицейских в том, что они повезли избитого парня не в больницу, а в отделение. Пресс-секретарь департамента внутренних дел области Баян Магзумова рассказала официальную версию случившегося. 

  Драка произошла в ночь с 25 на 26 августа. Стражи порядка прибыли на место происшествия и обнаружили во дворе дома избитого 27-летнего мужчину. Далее, как пишут участники обсуждения в паблике "Типичный Павлодар" в соцсети, сотрудники увезли его не в больницу, а в полицию, в связи с этим было упущено время и пострадавший скончался.

В свою очередь, пресс-секретарь ДВД Баян Магзумова вступила в обсуждение и от лица департамента попросила участников беседы не пытаться "своими домыслами и недостоверными сведениями будоражить общественность".

"Официально заявляем, что до приезда сотрудников полиции очевидцами драки была вызвана скорая медицинская помощь, которая, констатировав лишь состояние опьянения и отсутствие жалоб на здоровье со стороны пострадавшего, передала его сотрудникам полиции для медвытрезвления. При доставлении в полицию, ввиду резкого ухудшения самочувствия доставляемого, была повторно вызвана скорая помощь", — сообщила Магзумова.

  По ее словам, в настоящий момент установлены обстоятельства и очевидцы причинения потерпевшему телесных повреждений. Также установлен и задержан подозреваемый — житель города Аксу 1995 года рождения.

"В соответствии со статьей 201 УПК РК другие данные досудебного расследования в интересах следствия разглашению не подлежат", — добавила пресс-секретарь ДВД.

  В паблике, кроме того, приведено ранее сообщение пресс-службы полицейского ведомства, в котором сказано, что, приехав по вызову "избиение", стражи порядка обнаружили плохо стоявшего на ногах 27-летнего мужчину без внешних признаков избиения. Для выяснения всех обстоятельств случившегося его доставили в центральное отделение полиции. Потерпевший сначала заявлял, что нормально себя чувствует и претензий ни к кому не имеет, но затем ему внезапно стало плохо. Полицейские вызвали "скорую", и его госпитализировали в БСМП.

  В свою очередь, в пресс-центре управления здравоохранения сообщили, что мужчину в состоянии алкогольного опьянения доставили в отделение токсикологии, сделали томограмму головы, которая обнаружила гематому. В связи с чем его экстренно перевезли в первую городскую больницу.

  "Пациента прооперировали, врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. 30 августа он скончался, не приходя в сознание", — пояснили в управлении здравоохранения, добавив, что пострадавший получил травму, несовместимую с жизнью.

  По факту смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится досудебное расследование.

https://sputniknews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео