Ясно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 22:03

 0    157

0

В избранное

Павлодарцы жалуются на непонятный смог и затрудненное дыхание

Жители Павлодара пожаловались на густой смог, который накрыл город и вызвал у некоторых проблемы с дыханием, передает Total.kz.

«Что происходит в городе? Невозможно окна открыть, с улицы дым идет, дышать вообще не чем», - такие сообщения оставили встревоженные павлодарцы в социальных сетях в воскресенье. Судя по информации жителей, смог наблюдался во всех микрорайонах областного центра.
«Вечером видно было столбы дыма с алюминиевого завода. Так что это они. Так еще и ветра нет», - выдвинул свои предположения один из пользователей Instagram. Другие горожане посчитали, что дым идет с горящих лугов.
В департаменте по чрезвычайным ситуациям на звонки обеспокоенных павлодарцев оперативный дежурный ответил, что никаких крупных пожаров и других серьезных происшествий техногенного характера, которые бы могли вызвать появление в воздухе отравляющих веществ, в городе зарегистрировано не было.
Между тем, как сообщили сегодня в павлодарском филиале «Казгидромет» автоматические станции каких-либо загрязнений атмосферного воздуха не выявили, а причиной смога мог стать установившийся в городе штиль.
«Максимальная скорость ветра в воскресенье с 21.00 часов составила 2 метра в секунду, до этого она не превышала 4 метров в секунду. В связи с этим в городе установился штиль. Автоматика пока не дает каких-либо превышений. Мы отслеживаем ситуацию по 4 автоматическим станциям. Если что-то идет не так, мы это сразу видим. Сейчас синоптическая ситуация стабильная, накопления по загрязняющим веществам нет. Более подробную информацию и расчеты по анализу воздуха за воскресенье мы получим к завтрашнему дню. Пока можем сказать, что по основным параметрам превышения предельно-допустимых концентраций не зарегистрировано. Все данные мы передаем  в управление экологии», - пояснила начальник отдела гидрометеорологии Галина Шпак.
http://total.kz/

Павлодар :: 29 января 2019 22:03

 0    157

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео