Преимущественно ясно23°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:35

 0    102

0

В избранное

Пенсионера лишили льгот из-за двух тенге

Пенсионера лишили льгот из-за двух тенге

Разница в два тенге в пенсии лишила жителя Павлодара льгот. Ко Дню пожилого человека власти города выдают единовременные пособия по две с половиной тысячи тенге. Но Олег Кутин в список получателей не попал. Его пенсия оказалась выше минимальной на пару тенге. И обделенным из-за нескольких копеек оказался не он один. 
Олегу Кутину 68. На заслуженном отдыхе он уже пять лет,  правда, отдыхать не приходится - надо на хлеб зарабатывать. Вот и трудится пенсионер сторожем. Его пенсия едва дотягивает до 38 тысяч, из которых ему надо оплатить квартплату, купить лекарства и продукты. Денег не хватает. В таком положении 2 500 тенге, которые выдают в День пожилого человека - хорошее подспорье. Вот только Олегу Кутину оно не полагается, потому что его  пенсия больше минимальной на целых два тенге. 
ОЛЕГ КУТИН, пенсионер:
- На две тенге богаче каждый месяц, 12 месяцев - 24 тенге вместо 2 545 тенге.
Пенсионер рассказывает,  25 лет он ремонтировал турбины на казахстанских теплоэнергоцентралях, пока здоровье не подвело. Пришлось уволиться. На заслуженном отдыхе хочется и плакать и смеяться. Особенно при подсчете разницы его пенсии от минимальной. 
ОЛЕГ КУТИН, пенсионер:
- Это неправильно, я считаю. На две тенге у меня ежемесячно больше, но в конце концов, лишать... Ну, как даже говорить, не из-за денег, обидно просто. Вроде так же работал, больше, чем другие.
В прошлом году размер минимальной пенсии с учетом базовой в Казахстане составил 34 874 тенге. У Олега Кутина было на один тенге больше. В этом году - уже на два. В городском отделе занятости и социальных программ ситуацию понимают, но нарушить правила выдачи пособий, утвержденных правительством, не могут. 
РЫМКЕШ САГИНОВА, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ г. Павлодар:
- Доход не должен превышать минимального размера пенсий, который на сегодняшний день у нас составляет 37 789 тенге. Я понимаю, что есть такие люди, у которых размер пенсий на один тенге превышает, но, к сожалению, мы не можем в данном случае выплатить им данный вид помощи.В Павлодаре около 50 тысяч пенсионеров. Материальную помощь в две с половиной тысячи тенге к празднику получили более двух тысяч человек. По словам одинокого старика, он знает немало пенсионеров, которым эти выплаты были бы как нельзя кстати. Получить их помешали те же самые  лишние две-три тенге.  
 Автор: 31 канал

Источник: Павлодар-онлайн pavon.kz


http://pavon.kz/

Павлодар :: 19 января 2019 00:35

 0    102

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео