Преимущественно ясно12.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 22 сентября 2018 19:08

 0    417

0

В избранное

Пенсионерка из Семея жалеет, что ни разу не была замужем

Пенсионерка из Семея жалеет, что ни разу не была замужем

60-летняя Валентина Н. из Семипалатинска рассказала корреспонденту NUR.KZ, каково это – прожить всю жизнь без мужа и детей.

Валентина – единственный ребенок у своих родителей. Всю свою жизнь Женщина не могла устроить личную жизнь, хотя ни с внешностью, ни с характером у нее проблем не было. Всему виной, как уверяет Валентина - психологическая травма.

"Моя мама рано вышла замуж. Папа старше ее на 18 лет. Сама мама мне призналась, после смерти отца, что вышла замуж по расчету. Отец имел льготы от государства – по два раза в год он и мама ездили на курорты, у нас была квартира, дача и автомобиль.

В те времена это было роскошью. При этом мама была сиротой, у нее умерли Родители, и она воспитывалась то у одних, то у других родственников", - рассказывает биографию своих родителей женщина.

Валентина уверяет, что склонность ее мамы к сытой и замужней жизни она также примеряла на дочь, то и дело пытаясь ее выгодно устроить замуж. Сейчас мама Валентины уже умерла, но женщина ее не осуждает.

"Мама пыталась найти мне жениха, действовала с благими намерениями. Началось это, едва мне исполнилось 16 лет. Мама и ее подружки пытались меня свести с кем-нибудь из моих ровесников, чтобы были обязательно побогаче.

Устраивались «смотрины», мама специально приглашала друзей, с сыновьями-кандидатами. Во время застолья мама устраивала, как сейчас говорят, «пиар-компанию».Естественно, что в молодом возрасте это очень сковывает. Стеснялась и я сама, и тот мальчик, который должен быть женихом", - рассказывает Валентина.

Со слов Валентины, кроме активных попыток устроить ее в личной жизни, ее мама также занималась «промыванием мозгов».

"Мама всегда мне говорила, что я ни на что не способна, и вообще все женщины ни на что не способны. Единственное, что нужно уметь – это уверенно вести хозяйство и всегда отлично выглядеть, чтобы у мужа не было шансов сбежать. Меня эта теория максимально отталкивала, потому что я мечтала о карьере.

Хотела стать журналисткой, ведущей, актрисой, а не жить в тени своего мужа. Но типичное воспитание, когда всегда нужно слушаться старших и не говорить ни слова поперек, не давало мне шансов самовыражаться.

В итоге получилось так, что мои желания накладывались на воспитание и мамины сумасшедшие идеи и я не состоялась ни как женщина, ни как мать, ни как профессионал", - признается женщина.

Валентина говорит, что до 22 лет ни одна попытка ее мамы выдать дочь замуж не увенчалась успехом и она поставила на дочери клеймо «старая дева».

"В то время я уже училась в институте. При этом, когда я начинала с кем-то встречаться по любви, меня мама отучала от такой самостоятельности. Мама зацикливала мое внимание на недостатках парня и мне действительно через время начинало казаться, что человек мне не подходит.

При чем, почти всегда основным аргументом было то, чтопарень из обычной рабоче-крестьянской семьи. Когда мама уже стала считать меня старой девой, она не прекратила традицию « устраивать смотрины», только теперь не пиарила меня, а жалостливо просила…

Ну как бы говорила, что раз ничего не вышло в молодом возрасте, то хотя бы возьмите сейчас этот второй сорт", - с грустью в голосе рассказывает Валентина.

Когда Валентине исполнилось 32 года, ее мама умерла. Похоронив ее, женщина все равно не нашла свою любовь.

"Я начала смотреть на подруг, у которых уже были взрослые дети. Было обидно. Детей я любила. После смерти мамы были предложения от мужчин. Но они выглядели как последний шанс, последний вагон и для меня и для них. Я не хотела такого «счастья».

Кроме того, что я не замужем, у меня не вышло ничего с работой. Я окончила сельскохозяйственный институт. Но работала я то пекарем, то техничкой, то завскладом. Любимой работы у меня тоже не было. Да и денег никогда не было, проела все скромное наследство родителей.

Сейчас я на пенсии. Мои знакомые давно занимаются внуками, кое-что скопили, помогают детям. У них есть стимул жить. Я же целыми днями сижу в интернете, смотрю телевизор и не знаю, как жить дальше", - отмечает наша собеседница.

Валентина признается, что порой у нее опускаются руки – жизнь, по ее мнению, прожита зря.

Казахстанские :: 22 сентября 2018 19:08

 0    417

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео