Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 октября 2019 09:44

 0    910

0

В избранное

Переезжать или не переезжать?! Вот в чем вопрос.

Переезжать или не переезжать?! Вот в чем вопрос.

В настоящее время все многоэтажные дома Павлодара готовы к получению тепла, за исключением 14 ветхих домов на Алюминстрое. Старые двухэтажки подлежат сносу, на их месте планируется возведение дома №26. акимат города Павлодара на протяжении длительного времени проводит кампанию по переселению жильцов из ветхих домов. Жителям Алюминстроя предлагают временное (арендное) жилье до периода завершения строительства, после чего будут предоставлены квартиры во вновь построенном доме. Расходы по оплате аренды возлагаются на местный исполнительный орган.
В данный момент в этих двухэтажках отсутствует тепло по причине износа труб. Теплосети на данном участке старые, 1960 года, и подлежат сносу. В старых домах, вокруг которых активно ведется застройка, проживают более 40 семей, которые отказываются от переезда в арендное жилье, что не просто задерживает процесс застройки микрорайона, но, в первую очередь, сами жители ставят сохранение здоровья под сомнение.
Учитывая, что в этих квартирах проживают несовершеннолетние дети, акиматом города принято решение поменять 200 м старого трубопровода на новый, который обеспечит в этот отопительный период дома теплом. На сегодняшний день работы по прокладке труб на участке улиц Циолковкого-Павлова завершены. Однако, это лишь временное решение проблемы. В дальнейшем, пустующие квартиры в этих домах не будут отапливаться, соответственно, в квартиры, где проживают семьи подача тепла не будет 100%. В этой связи акимат города призывает жителей ветхих домов принять разумное решение и переехать в арендное жилье.

@akimat.pavlodar

Павлодар :: 23 октября 2019 09:44

 0    910

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео