Облачно-2.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 11:15

 0    246

0

В избранное

Переименование улицы улицы Кутузова в проспект Тәуелсіздік обсудили в Павлодаре

Публичные слушания по переименованию улицы Кутузова в проспект Тәуелсіздік прошли в Павлодаре,
Зал областного центра народного творчества «Шанырак», где состоялось обсуждение, был переполнен.
Как рассказал со сцены Почетный гражданин Павлодара, бывший градоначальник, председатель общественного совета Александр Рюмкин, предложение дать самой широкой улице в городе новое имя поступило от членов областной Ассамблеи народа Казахстана.
- Пока в Павлодаре у нас ни одного проспекта нет, а на эту роль подходит только улица Кутузова, - заявил Александр Рюмкин. - Лишь недавно завершено ее обновление и благоустройство. Очень много было сделано за прошедший год и сегодня эта улица достойна быть переименована в проспект. Эта идея у общественности города возникла не в первый раз. Например, чуть больше года назад я предлагал дать этому проспекту имя Президента, Евгений Азаров - переименовать улицу Кутузова в проспект Астаны. Мы эти вопросы неоднократно поднимали в печати и на телевидении. Я считаю, что Независимость - стала синонимом имени Президента, поэтому я за переименование.
Как подчеркнула первый заместитель председателя городского филиала партии «Нур Отан» Найля Ахметова, Павлодару давно нужен собственный проспект и он обязательно должен носить название Тәуелсіздік.
Спорили на слушаниях и об исторической значимости личности Кутузова для Казахстана. Исходя из этой логики, по словам отдельных выступающих, правильнее было бы назвать проспект именами великих казахских батыров. Также прозвучало предложение переименовать и улицу Лермонтова, назвав ее именем Кунаева.
Однако были и другие реплики. В частности, общественникам и партийцам, ратующим за переменования улиц, предложили построить новый проспект и назвать его именем Независимости.
продолжение в коментарии
http://pavlodarnews.kz
Светлана Воронова

Павлодар :: 14 января 2019 11:15

 0    246

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео