Преимущественно ясно28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 февраля 2021 16:05

 0    190

0

В избранное

Первая горбольница презентовала новый приемный покой

17.02.2021

Пристройка к основному зданию позволила расширить помещение приемного покоя и тем самым оптимизировать свободные площади под удобные медицинские боксы, а также устроить крытую эстакаду на две машины скорой помощи, передает корреспондент Pavlodarnews.kz 

IMG_5795.jpg

Главный врач первой городской больницы Нурлан Жумажанов объяснил необходимость крытой эстакады заботой о пациентах. Неблагоприятные погодные условия создают известный дискомфорт больным, которых часто госпитализируют на «скорой» в домашней одежде, даже в мороз. Складные ворота эстакады автоматические, открываются ключом, который есть у всех водителей скорой помощи.

IMG_5890.jpgIMG_5902.jpg

Теперь приемный покой располагает двумя малыми и двумя большими операционными, реанимационной палатой, диагностическим залом, способным принимать восемь пациентов одновременно. Кушетки отделены друг от друга непроницаемыми грязе- и водоотталкивающими бактерицидными шторами.

IMG_5844.jpg

При поступлении пациентов врачи регистратуры используют цветовую дифференциацию при помощи бумажных браслетов, которые крепятся на руку. 

IMG_5879.jpg
IMG_5877.jpg
– Это триаж-система, – поясняет заместитель главного врача по медицинской части Кенес Акильжанов. – Красный браслет – это пациент, поступивший с угрозой для жизни, который требует безотлагательной медицинской помощи, желтый – пациенты средней степени тяжести, зеленый – амбулаторные.

Стены операционных имеют особое покрытие с ионами серебра, что делает его антибактерицидным и устойчивым к внешним повреждениям. 

IMG_5815.jpgIMG_5825.jpg
– Две малые операционные предназначены для первичной обработки ножевых, огнестрельных, инфицированных ран, извлечения инородных тел, вскрытия абсцессов, оказания помощи при воспалительных процессах в области гинекологии и проктологии, челюстно-лицевой хирургии, – сообщил Кенес Акильжанов. – Если необходима объемная операция, можно задействовать консоль для анестезиологов с подключением аппаратов ИВЛ. Манипуляторы полуавтоматические, при необходимости управляются с помощью пульта. 
IMG_5835.jpgIMG_5834.jpg

  Особое внимание уделили вентиляции, которая нагнетает в операционную очищенный воздух, поддерживая в помещении необходимые температуру и давление, чтобы при открывании двери воздух извне не смешивался со стерильным операционным. 

IMG_5842.jpg

Аппаратура от производителей медоборудования: Беларуси, стран Европы, США, Японии. Врачи смотровых, диагностических кабинетов располагают портативными УЗИ- и рентген-аппаратами. Каждая из двух коек палаты реанимации оснащена необходимым оборудованием контроля за состоянием пациента.

IMG_5854.jpgIMG_5883.jpgIMG_5858.jpgIMG_5871.jpg

Ежегодно через приемный покой первой горбольницы проходят 20 тысяч пациентов, ежедневно за экстренной медпомощью обращаются до 240 человек

Константин Шелков 
Фото автора

Количество показов: 

Павлодар :: 17 февраля 2021 16:05

 0    190

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео