Солнечно-2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 03:56

 0    406

0

В избранное

Первая теплая остановка с камерой слежения появилась в Павлодаре


В центре Павлодара на автобусной остановке «ЦУМ» появился первый в городе теплый павильон для ожидания общественного транспорта, оборудованный кондиционером, освещением и камерой слежения
Право аренды земельного участка, на котором находится этот остановочный комплекс, на пять лет выкупил ИП «Мазур». Комплекс стал первым в городе, установленным в рамках государственно-частного партнерства.
- Хорошая забота о пожилых людях, детях, зимой можно ожидать свой автобус в тепле, а летом – в прохладе, - делится впечатлениями пенсионерка Надежда Григорьева. - Хотелось бы, чтобы это все оставалось красивым, удобным, и павлодарцы поняли, что чистота начинается с малого, хотя бы с порядка на остановке.
Представленный предпринимателем эскизный проект теплой остановки с учетом пожеланий акимата областного центра и общественности, был рассмотрен и утвержден на градсовете города. Сам комплекс смонтирован за полторы недели.
- Бюджет получил прибыль с аукциона на право аренды земли, кроме того, «разгрузился» отдел ЖКХ, на содержании которого находится основная масса остановок, - сказал руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства Павлодара Назар Жумабеков. – Комплекс оснащен камерой наблюдения, кондиционером, освещением, рассматривается возможность установки экрана с графиком маршрутов движения автобусов.
Не остался внакладе и предприниматель - в остановочном комплексе предусмотрена реализация продуктов питания - продукция «Буржуй». Кроме того, прибыль принесет реклама, она может быть размещена на этой остановке.
После прекращения движения пассажирского транспорта остановка будет закрываться.
- Предприниматель сам будет следить за сохранностью остановочного комплекса, - добавил Назар Жумабеков. - Срок аренды предоставленного ему земельного участка три года, но он может быть увеличен максимум до 10 лет.
Роза Мустафина
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 03:56

 0    406

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео