Солнечно, дымка0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 03:56

 0    82

0

В избранное

Первая теплая остановка с камерой слежения появилась в Павлодаре


В центре Павлодара на автобусной остановке «ЦУМ» появился первый в городе теплый павильон для ожидания общественного транспорта, оборудованный кондиционером, освещением и камерой слежения
Право аренды земельного участка, на котором находится этот остановочный комплекс, на пять лет выкупил ИП «Мазур». Комплекс стал первым в городе, установленным в рамках государственно-частного партнерства.
- Хорошая забота о пожилых людях, детях, зимой можно ожидать свой автобус в тепле, а летом – в прохладе, - делится впечатлениями пенсионерка Надежда Григорьева. - Хотелось бы, чтобы это все оставалось красивым, удобным, и павлодарцы поняли, что чистота начинается с малого, хотя бы с порядка на остановке.
Представленный предпринимателем эскизный проект теплой остановки с учетом пожеланий акимата областного центра и общественности, был рассмотрен и утвержден на градсовете города. Сам комплекс смонтирован за полторы недели.
- Бюджет получил прибыль с аукциона на право аренды земли, кроме того, «разгрузился» отдел ЖКХ, на содержании которого находится основная масса остановок, - сказал руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства Павлодара Назар Жумабеков. – Комплекс оснащен камерой наблюдения, кондиционером, освещением, рассматривается возможность установки экрана с графиком маршрутов движения автобусов.
Не остался внакладе и предприниматель - в остановочном комплексе предусмотрена реализация продуктов питания - продукция «Буржуй». Кроме того, прибыль принесет реклама, она может быть размещена на этой остановке.
После прекращения движения пассажирского транспорта остановка будет закрываться.
- Предприниматель сам будет следить за сохранностью остановочного комплекса, - добавил Назар Жумабеков. - Срок аренды предоставленного ему земельного участка три года, но он может быть увеличен максимум до 10 лет.
Роза Мустафина
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 03:56

 0    82

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty23 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео