Облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 21:25

 0    218

0

В избранное

Первую домбра-party этого года посвятили пятилетию журнала «Найзатас» (ФОТО, ВИДЕО)

В честь пятилетия павлодарского литературно-художественного журнала «Найзатас» возле ТРЦ «Batyr mall» прошло первое в этом году домбра-party, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Мероприятие, призванное привлечь молодежь к культурному проведению досуга, в течение нескольких лет проходит на разных открытых площадках Павлодара - набережной, городских парках. Для старта этого года была выбрана площадка перед ТРЦ «Batyr mall».
Как правило, в домбра-party участвуют не только известные своей игрой на этом древнем инструменте артисты, но и те, кто взял домбру в руки недавно. Подобные импровизированные концерты, где исполняются как казахские кюи, так и русские частушки, собирают большую аудиторию.

Не первый раз участвует в домбра-party преподаватель детской музыкальной школы №1 им. Курмангазы Берик Кожамбаев, а для его ученицы Айданы Алькеновой уличное выступление – дебют.
- Для начинающих домбристов такое мероприятие дает возможность приобрести опыт, оттачивать свое мастерство, для именитых – познакомить горожан со своим творчеством, еще выше поднять престиж народного инструмента, - говорит Берик Кожамбаев.

https://www.youtube.com/watch?v=Rz-nuMQSFUM

Роза Мустафина
Фото, видео автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 21:25

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео