Преимущественно ясно4.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 января 2019 18:23

 0    85

0

В избранное

Первую строчку в рейтинге работы скорой помощи страны занимает Павлодарская область

Об этом на своей страничке Facebook заявил Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщил министр, сегодня в Астане прошло совещание с регионами страны по итогам модернизации службы 103 за 2018 год .

- Хотелось бы отметить, что одним из результатов проведенной модернизации стало улучшение работы поликлиник с пациентами с хроническими заболеваниями. Об этом свидетельствует снижение динамики вызовов скорой помощи по причине обострений хронических заболеваний. Количество таких вызовов сократилось на 584 743 случаев на конец 2018 года.

В рамках пилотного проекта внедрен новый формат работы приемных отделений стационаров: начато обучение специалистов по международным стандартам, проведены редизайн и реконструкция, улучшены базы материально-технического оснащения, - написал Елжан Биртанов.

Министр также отметил, что по итогам 2018 года в результате внедрения двухуровневой модели оказания неотложной медицинской помощи значительно сократилось время доезда до пациента.

В сравнении с 2017 годом, уже в июле 2018 года в среднем по Казахстана время доезда сократилось с 25 до 18 минут, на конец 2018 года средняя скорость доезда составила 15 минут 42 секунды. Соответственно снизилось количество вызовов 103, обслуженных с опозданием.

- Одним из пунктов плана совершенствования стандартов службы скорой помощи будет внедрение формата работы по принципу «удержание звонка». Это значит, что при экстренных ситуациях диспетчер станции 103 будет давать инструкции по оказанию первой помощи пострадавшему по международным стандартам, пока карета скорой помощи направляется к пациенту. Хочу выделить работу коллег из Палодарской области. Они занимают первую строчку по рейтингу основных направлений работы службы скорой помощи. Так держать, - написал Елжан Биртанов в своем сообщении.

Напомним, в этом году павлодарским работникам службы «103» удалось повысить показатель оперативности до 98%, а процент успешных реанимаций – с 21% до 51%. Время прибытия к пациенту сократилось с 15 до 8 минут. По итогам прошлого года, количество вылетов на воздушном транспорте превысило план на 200%. Также в 2018 году активнее начали задействовать санитарные автомобили.

Фото Валерия Бугаева


Павлодар :: 23 января 2019 18:23

 0    85

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео