Небольшая облачность31.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 12:15

 0    167

0

В избранное

Первые казахстанские пилотируемые корабли отправятся в космос в 2022 году

Первый казахстанский пилотируемый  корабль отправится в космос в 2022 году. На три года раньше запланированного срока. Запуск реализуется в рамках проекта «Байтерек». Об этом стало известно в ходе пятого заседания казахстанско-российской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур». Все детали у Шарипы Сактаповой. 
Пятое  заседание казахстанско-российской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур» проходило в закрытом формате. На пленарное заседание несколько ранее оговоренных направлений. Это газоснабжение Звездного городка, передача казахстанской стороне пустующих объектов с дальнейшей их реконструкцией, капитальный ремонт водопроводных и тепловых сетей города и развитие космической отрасли Казахстана при участии российский специалистов.
По проекту "Байтерек" наметились продвижения. Первый вице-премьер Аскар Мамин сообщил, что раньше намеченного срока намерены запустить казахстанский пилотируемый корабль. В 2022 году. Сейчас ведется подготовка отечественных кадров, а ракетный комплекс «Зенит» проходит модернизацию. 
 Аскар Мамин, первый вице-премьер РК:
Запланирован пуск пилотируемого корабля на 2022 год вместо планируемого 2025 года. Казахстанская сторона готова активно участвовать в совместной реализации проекта «Байтерек». И второй вопрос, который важен с точки зрения  инфраструктуры города Байконур, казахстанская и российская сторона договорились совместно участвовать в проектах модернизации инфраструктуры города, развитии новых проектов города.
Российская же сторона собирается создать новейшую ракету среднего класса. Ее грузоподъемность составит не менее 15 тонн с выводом на опорную орбиту полезной нагрузки, заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. «Союз-5» полностью обеспечит работу транспортного пилотируемого корабля.
Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ:
В  любом случае  летать туда мы будем именно отсюда, с Байконура, в рамках проекта Байтерек. Что касается космодрома «Восточный», то Восточный в 2021 году должен будет обеспечить пуск ракеты «Ангара» и она будет работать с космическими автоматическими аппаратами. Ну и там следующий этап - развертывание стартового комплекса под сверхтяжелую ракету. Поэтому теперь Байконур и Восточный не являются альтернативами.
Рогозин видит Байконур большим техноградом. Создание совместных производств уже обсудили в Астане, куда российская делегация отправилась сегодня, сразу после заседания.  
Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ:
Мы считаем, что на Байконуре в целом и в рамках казахстанско-российского сотрудничества мы могли бы использовать и специалистов, а также те производственные площади, которые здесь реально существуют, для развертывания совместных производств и в других смежных, близких к космической отрасли, областях. Поэтому Байконур еще станет таким огромным техноградом.
Для жителей же Звездного городка чиновники намерены решить земные вопросы. В планах обеспечение казахстанцев более дешевым газом. Ожидается, что более доступное голубое топливо получат жилые многоэтажные дома и ряд социальных объектов Байконура.
https://www.youtube.com/watch?v=qwgWYmwQhmw

Шарипа САКТАПОВА 

 
http://www.astanatv.kz

Казахстанские :: 14 января 2019 12:15

 0    167

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео