Солнечно-1.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 июля 2018 11:49

 0    205

0

В избранное

Первые восемь поврежденных домов начали восстанавливать на Втором Павлодаре

помощь подтопленным домам Второго Павлодара стали оказывать еще в начале мая, когда жители микрорайона в очередной раз пожаловались на свою многолетнюю проблему. Помимо местных властей, депутатов, откликнулись и павлодарские предприятия, которые также помогают жильцам поврежденных домов строительными материалами.

- Со второго июля начнутся строительные работы с привлечением студенческих отрядов "Жасыл Ел", ПГПУ и технологического колледжа. Всего около 90 человек, - рассказала представитель местного филиала партии «Нур Отан» Асима Жакубалдина. - В первую очередь мы берем во внимание одиноких пенсионеров, многодетных матерей, людей с инвалидностью. 

80ab1d29f2712e6b3af20cb27cece9184406ade8

Помощь со стройматериалами получат все семьи, жилье которых оказалось подтопленным. На сегодня в восьми домах, сильнее всего пострадавших от обильной влаги, начали ремонт. Например, семье Дрозд вызвавшееся помочь ТОО "Компания "Кесеф"" возводит новую пристройку к дому, взамен рухнувшей. 

- Здесь проживает Женщина с матерью, имеющей инвалидность, сами бы они не справились, - рассказала Асима Жакубалдина. - Мы также наблюдаем за ходом строительных работ.

На сегодня 35 предприятий и организаций поставили уголь, дресевесину, песок, грунт, лакокрасочные материалы, пиломатериалы, кирпичи, пескоблок и так далее. Технику предоставляет городской отдел ЖКХ.

- По результатам исследований ТОО "Павлодаргидрогеология" пробурено четыре эксплутационные скважины глубиной от 16 до 20 метров. Перекачка грунтовых вод осуществляется со скважин в коллектор по улице Димитрова. Насосы работают круглосуточно. На разных участках улиц Второго Павлодара уровень грунтовых вод понижен от 35 до 70 сантиметров, - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ Николай Казанин.

5637f1e3697c26b27be60549fcc11852d3ea555a

Согласно данным гидрогеологов, чтобы избавиться от подтопления домов, достаточно будет перекачать воду в летний период, поэтому в холода насосы временно остановят. 

6335051ea4059c6d147a6896c40df27fc2965079


Павлодар :: 4 июля 2018 11:49

 0    205

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео