Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 апреля 2021 23:20

 0    227

0

В избранное

Первый частный индустриальный парк в Павлодарской области появится вблизи Экибастуза

24.04.2021

Как считает Аким области, инвесторов можно будет привлекать после того, как к объекту проведут инфраструктуру, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Участок рядом с Экибастузской ГРЭС-1 им. Нуржанова, куда предлагают привлекать крупных инвесторов, посетил глава региона Абылкаир Скаков, сообщили в пресс-службе акима области. Абылкаир Скаков также побывал на других объектах в Экибастузе и провел совещание по вопросам комплексного плана развития города, разработать который ранее поручил Глава государства.

Неподалеку от энергостанции возводят распределительные устройства, посредством которых, как планируется, будут снабжать электричеством индустриальный  парк. Это позволит обеспечить предприятия парка доступной электроэнергией. Проект реализует компания «Canarax» из ОАЭ, у неё уже есть предварительные договорённости с несколькими инвесторами, готовыми запустить здесь новые производства.
- С учётом того, что на ГРЭС-1 им. Нуржауова модернизируют и расширяют энергоблок №1 до 500 МВт, появляются новые возможности. В этом году мы должны решить все вопросы, связанные с подведением инфраструктуры к индустриальному парку. Если мы предоставим всё необходимое, сюда можно будет привлечь инвесторов, - отметил Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.
VNB_2021-04-24_ekibastuz(3).jpg
Во время рабочей поездки в Экибастуз глава региона побывал на нескольких предприятиях. На базе ТОО «ЭнергоСпецСтрой» ему сообщили о темпах производства поверхностей нагрева, которые применяются на теплоэлектроцентралях и ГРЭС. Раньше энергостанциям приходилось закупать подобное оборудование в России. Сегодня же есть возможность приобретать его в Экибастузе.
- Сегодня заказывать оборудование за рубежом дорого и долго, нашим крупным промышленным предприятиям необходимо сотрудничать с местными производителями, - подчеркнул Абылкаир Скаков. - Это, в свою очередь, позволит повысить объём местного производства и положительно скажется на региональной экономике.
VNB_2021-04-24_ekibastuz(2).jpg
На кирпичном заводе ТОО «Вершина» у акима попросили поддержки в расширении производства. На двух производственных линиях предприятие выпускает 55 миллионов кирпичей в год. Продукцию разбирают заказчики из других регионов Казахстана, как только она сходит с конвейера. Именно поэтому завод не может покрыть потребность Павлодарской области в кирпиче. Руководство ТОО готово поставить ещё одну линию мощностью в 30 миллионов кирпичей. Для этого необходимо финансирование.
- Совсем недавно мы проводили большое совещание по проблемным вопросам строительной отрасли и как раз говорили о дефиците кирпича, возникающем во время строительного сезона, - отметил глава региона. - Если весь экибастузский кирпич забирают «с колёс», то здесь действительно необходимо расширение. У нас большие планы по жилищному строительству в области, и эта продукция будет востребована. Нужно проработать все механизмы государственной поддержки в этом направлении.
VNB_2021-04-24_ekibastuz(1).jpg
В подразделении «Электрощит» ТОО «Тамыр» Абылкаиру Скакову рассказали о производстве оборудования для электрических подстанций и промышленных предприятий. Компания работает в Экибастузе почти 20 лет и сотрудничает с ведущими мировыми производителями электрооборудования.

Аким области также посетил единственный в Экибастузе крытый хоккейный корт. В своё время в ТОО «Промсервис Отан» реконструировали промышленную базу под спортивный объект, который стал популярным среди экибастузских детей. Хоккеем с шайбой здесь занимаются 185 ребят. Корт посещает и более старшее поколение.
VNB_2021-04-24_ekibastuz(4).jpg

Во дворе дома №27 по улице Гоголя аким Экибастуза Ардак Кантарбаев сообщил о планах по благоустройству 50 внутридворовых территорий города. Глава региона напомнил: каждый проект следует обсудить с местными жителями и учесть их предложения.
VNB_2021-04-24_ekibastuz(5).jpg

В городском акимате Абылкаир Скаков провёл совещание по вопросам комплексного плана развития Экибастуза на 2021-2025 годы. Напомним, разработать программу поручил Глава государства Касым-Жомарт Токаев. В акимате анализируют ключевые отраслей развития города и принимают рекомендации общественности. Ожидается, что комплексный план представят через несколько месяцев.
- При разработке комплексного плана развития Экибастуза мы должны учитывать потенциальные вызовы в будущем: снижение добычи угля, переход к зелёным и другим современным технологиям, - сказал Абылкаир Скаков. - Этот документ должен быть написан понятным для всех языком. В этом комплексном плане жители города должны видеть своё будущее, будущее своих детей, чтобы в дальнейшем связывать свою жизнь с Экибастузом.
В городском парке культуры и отдыха «Шахтер» аким области принял участие в посадке деревьев. В рамках национального проекта «Таза табиғат» здесь высадили 400 саженцев лиственных и хвойных растений.
VNB_2021-04-24_ekibastuz(6).jpg


Фото Валерия Бугаева

Количество показов: 

Павлодар :: 24 апреля 2021 23:20

 0    227

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео