Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 апреля 2021 10:13

 0    59

0

В избранное

Первый детский пляж планируют открыть в Павлодаре этим летом

Первый детский пляж планируют открыть в Павлодаре этим летомАвтор: UmiHelp

Об этом сообщили на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Также обсудили статистику происшествий прошлого года, передает Obozrenie.kz.  - В 2020 году, несмотря на карантин, во время купального сезона утонули 16 человек, из них трое детей, - сообщил Ернур Утегенов, начальник регионального департамента по ЧС. - Основные причины - купание в состоянии алкогольного опьянения, неумелые действия по спасению, переоценка собственных сил при плавании, купание детей без присмотра взрослых. Всего за прошлый сезон спасли девять человек, двоих эвакуировали, в том числе ребенка.

По словам руководителя, дорожной картой по обеспечению безопасности населения в купальный сезон 2020-2022 годов, утвержденной 27 мая прошлого года, запланировано создание девяти дополнительных пляжей: по три в Павлодаре и Павлодарском районе и по одному в Экибастузе, Актогайском и Железинском районах.

- Сейчас районным акиматам необходимо ускорить процесс по выделению и отведению земельных участков для пляжей и рассмотреть создание спасательных постов, - отметил Ернур Утегенов. - С 2020 года акимат Павлодара дополнительно оборудовал два пляжа на Естаевском спуске и детский Пляж на Усолке, слева от спасательной станции. В 2021 году необходимо продолжить работу по оснащению спасательных постов оборудованием и инвентарем. Чтобы укомплектовать коммунальные пляжи, департамент передаст четыре лодки в районы Аккулы, Майский и в павлодар.

Также начальник дчс подчеркнул, что акиматам необходимо предусмотреть оборудование мест для отдыха инвалидов.

Напомним, вопрос о необходимости пляжей для людей с инвалидностью подняла павлодарка Елена Юрченко. Тогда в областном акимате рассказали о включении в планы благоустройство пляжа, а именно - изготовление специального трапа с поручнями и закупа коляски для спуска в реку:

«Предполагается, что трап должен быть выполнен из плотного дерева с невысокими поручнями и шириной, обеспечивающей свободный проезд инвалидной коляски, и завершаться у берега реки. Для въезда людей с ограниченными возможностями в водное пространство необходимо специальное пляжное кресло-коляска. Ориентировочная стоимость такой коляски - 269 тысяч российских рублей. Аналогичных приспособлений в нашей стране не производится. Сейчас рассматривается возможность финансирования изготовления трапа и приобретения специального кресла-коляски».

Оборудуют ли пляж для инвалидов в этом году, пока не известно, но павлодарцы с ограниченными возможностями надеются на положительный ответ со стороны властей. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

@obozrenie.kz

Павлодар :: 22 апреля 2021 10:13

 0    59

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео