Солнечно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 6 июня 2018 13:39

 0    318

0

В избранное

Первый футболист из Казахстана появится в чемпионате Болгарии

Полузащитник Еркебулан Нургалиев подписал контракт с клубом высшего дивизиона Болгарии "Верея", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Он станет первым казахстанцем в чемпионате Болгарии. 23-летний хавбек "Окжетпеса" приглянулся рулевому "Вереи" Илиану Илиеву. Они пересеклись зимой в Турции, когда тот недолгое время тренировал "Алтай", который в итоге не допустили в премьер-лигу из-за вопросов сертификации. Воспитанник семейского футбола Нургалиев на тот момент был игроком "Алтая" и приглянулся болгарскому специалисту.

В итоге, как только Илиев трудоустроился в "Верее", сразу же решил предложить Нургалиеву попробовать себя в зарубежной лиге. Несмотря на разницу в финансовых условиях в худшую сторону, хавбек предпочел возможность сыграть в другой стране месту на скамейке запасных в Кокшетау.

ФК "Верея" из города Стара-Загора - относительно молодой клуб, созданный лишь 16 лет назад. В сезоне 2016/17 он дебютировал в высшем дивизионе Болгарии и занял десятое место по итогам чемпионата. В межсезонье команду возглавил Илиев.

Отметим, что в сезоне 1992/93 за болгарский "Минер" из Перника играл казахстанский нападающий Сергей Климов, однако его клуб выступал во втором по силе дивизионе.

Фото пресс-службы "Окжетпеса"

Спорт :: 6 июня 2018 13:39

 0    318

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео