Облачно13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 09.09.2019 07:00

 1    60

0

В избранное

Письмо Авраама Линкольна учителю своего сына

Письмо Авраама Линкольна учителю своего сына

Авраам Линкольн – одна из самых известных личностей мира. Именно его заслугой является отмена рабства в США, что сделало его поистине национальным героем. Согласно опросам, он до сих пор является самым любимым президентом американского народа, хотя во время своего правления постоянно подвергался суровой критике и стал первым убитым президентом США.

У Авраама Линкольна было четверо сыновей, трое из которых не дожили до совершеннолетия (умерли в 4, 11 и 18 лет от тифа и туберкулеза). Лишь старший сын, Роберт, прожил долгую жизнь в 82 года и построил выдающуюся карьеру в юриспруденции и политике.

В 1855 году Авраам Линкольн написал известное «Письмо учителю своего сына». Скорее всего, письмо было адресовано учителю пятилетнего Уильяма, любимца президента, у которого, к сожалению, не было возможности применить никакие из полученных знаний во взрослой жизни – он умер в 11 лет и его похоронили вместе с отцом. На экскурсиях в Белом Доме рассказывают, что призраки отца и сына Уильяма до сих пор вместе бродят по зданию.

Прочтите это письмо, пронизанное отцовской любовью и заботой о ребёнке. Это по-настоящему важные вещи, о которых мы часто забываем, особенно в процессе обучения:


«…Я понимаю, он должен будет узнать, что не все люди справедливы, не все искренни. Но научите его к тому же, что на каждого подлеца найдется герой, что на всякого эгоистичного политика найдется преданный лидер.

Научите его тому, что если есть враг, то найдется и друг. На это потребуется время, я знаю, но если можете, научите его тому, что один заработанный доллар намного ценнее, чем пять найденных. Обучите его уметь проигрывать, а также наслаждаться победами.

Если сможете, уведите его от зависти, обучите секрету негромкого смеха. Позвольте ему рано познать, что одерживать победу над задирами и хвастунами легче всего. Если можете, научите его интересоваться книгами…

И дайте ему также свободное время, чтобы он мог поразмыслить над извечными тайнами: птицами в небе, пчелами в лучах солнца и цветами на зеленых склонах холма.

Когда он будет в школе, научите его тому, что намного почетнее потерпеть неудачу, чем смошенничать… Обучите его доверять своим собственным идеям, даже если кто-либо говорит ему, что он заблуждается… Обучите его быть мягким с мягкими людьми и жестоким с жестокими.

Постарайтесь дать моему сыну силу не следовать за толпой, когда все примыкают к победившей стороне… Научите его выслушивать всех людей, однако научите его также все то, что он слышит, рассматривать под углом истины и отбирать только хорошее.

Если можете, то научите его смеяться в печали… Научите его, что нет стыда в слезах. Научите его смеяться над циниками и остерегаться чрезмерной слащавости.

Научите его продавать свои мозги и силу мускулов по наивысшей цене, но никогда не торговать ни сердцем, ни душой.

Научите его не слушать воющую толпу, но встать и сражаться, если он считает себя правым.

Обращайтесь с ним мягко, но без излишней нежности, потому что только испытание огнем дает стали высокое качество. Позвольте ему иметь мужество, чтобы быть нетерпимым [ко всему плохому]… Позвольте ему иметь терпение, чтобы стать храбрым.

Научите его всегда иметь высокую веру в себя, потому что тогда он всегда будет иметь высокую веру в человечество.

Это не легкое дело, но посмотрите, что вы можете сделать… Он такой хороший, мой сын!»


Авраам Линкольн, 1855.

Мир :: 09.09.2019 07:00

 1    60

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий9 сентября 2019 15:16

слова красивые, глубокие, но слишком много он хочет от учителя, в школе сейчас не воспитывают а просто отчитывают материал и никому не интересно, усвоил его ученик или нет, родители должны воспитывать.

Последние комментарии на портале

Алексей Алексей 21 сентября 2019 11:37

Автор данного ролика все представил в искаженном свете если не получил ответ на свои вопросы то нужно все исказить видимо такая политика автора данного видео Сначала выложил свой пост в инстаграм в закрытом профиле видимо есть чего бояться раз закрытый профиль https www instagram com p B2k7NIAnk9uf7vq5PpXdhJi89xF9V6CvUKb39w0 igshid 10sqpoduk3ig и на страницах интернета и выбрав исключительно только негативные отзывы подписчиков игнорирую положительные отзывы ниже полный список положительных отзывов asanov6035Оставьте их в покое обыкновенная религия только в начале роста первые христиане первые мусульмане такие были просто в России по просьбе миллионера Гундяева убрали опасных конкурентов не верьте пропаганде пусть живут prosinez Никоги насильно не загоняют к себе Не нравится скажи не мое и все Да они скидываются ежемесячно на содержание А моральные устои у них мы уже и забыли об этом Не говоря уж о исламистских сектах Вот такой взгляд со стороны ничего личного olesya 03 07 Нормальные люди Они верят в то во что хотят верить главное они не приносят людям вреда Знаю из личного опыта Настоящие секты это те кто убивает людей по чьей то указке А то что у них есть свои правила так они везде есть В каждой религии и все они не идеальны Главное любите себя и других bebe 2810 Автор сам ты из какой религии если ты мусульманин порой акценту можно понять ты сам придерживаешься бес уакыт намаз ходишь в мечеть читаешь ли ран Или просто пустые слова я мусульманин и бла бла Не имея никакой достоверной информации обсираешь и сам умом не блещешь и кстати секта никогда не делает день открытых дверей тупица brazars beats Секта отличается от религии лишь количеством последоватей Ты говоришь как у них там богато в этом домишке а ты посмотри на церкви и на мечети Любая религия эта та же секта только сектантов миллионы irinka com Ничего плохого не вижу в их религии Да раньше ходили по домам раздавали всякого рода литературу в виде брошюр и кстати в детстве я очень любила их читать там было всего лишь пару страниц о религии а в остальном очень интересные истории из жизни культура разных стран К чему я это всё каждый сам выбирает во что ему верить что ему интересно куда ходить и каким богам он будет молиться В секту мне как то не верится Вроде бы ничего плохого они не делают по крайней мере за столько времени их существования я ничего не слышала P S надеюсь после такого положительного комента мне не будут писать что я одна из нB

К новости:
Зал царства Свидетели Иеговы в Павлодаре

геннадий геннадий21 сентября 2019 08:13

какая то бездарная трата денег

К новости:
Цветочный рай из пластмассы за 53 млн тенге

геннадий геннадий21 сентября 2019 08:10

спасибо журналистам за поддержку жителей

К новости:
Застройка скверов депутатов не касается?

Видео