Облачно с прояснениями23.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 9 января 2019 19:07

 0    137

0

В избранное

Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за рекордные $166 тысяч

Письмо одного из пассажиров, погибшего при крушении трансатлантического парохода «Титаник», было продано на аукционе в Великобритании за рекордные 126 тысяч фунтов (166 тысяч долларов)

письмо было продано на торгах, проведенных аукционным домом Henry Aldridge & Son в городе Девицес (графство Уилтшир).

Письмо было написано пассажиром первого класса Александром Оскаром Холверсоном 13 апреля 1912 года, то есть за сутки до столкновения лайнера с айсбергом. Свое послание он адресовал матери, проживающей в Нью-Йорке.

Аукционист Эндрю Олдридж подчеркнул, что теперь данная рукопись обладает статусом самого важного письма с этого судна, когда-либо выставляемого на торги.

Данное письмо на трех страницах является одним из немногих сохранившихся рукописных артефактов, принадлежавших пассажирам «Титаника». Оно было найдено в карманном блокноте Холверсона после обнаружения его тела в ходе поисково- спасательной операции. Рукопись в итоге была доставлена адресату и далее хранилась как семейная реликвия.

Ушедший с молотка лот побил рекорд 2014 года, когда аукционный дом продал за 119 тысяч фунтов (157 тысяч долларов) письмо с «Титаника», написанное за восемь часов до крушения. На аукционе за 76 тысяч фунтов (100,2 тысячи долларов) также была продана связка ржавых ключей, принадлежавшая стюарду, которому удалось спастись. Неизвестным покупателем за 24 тысячи фунтов (31,6 тысячи долларов) были приобретены ранее неопубликованных фотографий парохода.

«Титаник», будучи пассажирским лайнером, являлся также и почтовым судном, в задачу которого должна была входить доставка писем и бандеролей в США. Пароход отправился в свой единственный рейс из английского Саутгемптона 10 апреля 1912 года. В ночь с 14 на 15 апреля он столкнулся с айсбергом в водах Северной Атлантики и затонул через 2 часа 40 минут. В результате крушения погибли более 1,5 тысячи человек, 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.


Мир :: 9 января 2019 19:07

 0    137

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео