Преимущественно ясно18.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 09.01.2019 19:07

 0    33

0

В избранное

Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за рекордные $166 тысяч

Письмо одного из пассажиров, погибшего при крушении трансатлантического парохода «Титаник», было продано на аукционе в Великобритании за рекордные 126 тысяч фунтов (166 тысяч долларов)

письмо было продано на торгах, проведенных аукционным домом Henry Aldridge & Son в городе Девицес (графство Уилтшир).

Письмо было написано пассажиром первого класса Александром Оскаром Холверсоном 13 апреля 1912 года, то есть за сутки до столкновения лайнера с айсбергом. Свое послание он адресовал матери, проживающей в Нью-Йорке.

Аукционист Эндрю Олдридж подчеркнул, что теперь данная рукопись обладает статусом самого важного письма с этого судна, когда-либо выставляемого на торги.

Данное письмо на трех страницах является одним из немногих сохранившихся рукописных артефактов, принадлежавших пассажирам «Титаника». Оно было найдено в карманном блокноте Холверсона после обнаружения его тела в ходе поисково- спасательной операции. Рукопись в итоге была доставлена адресату и далее хранилась как семейная реликвия.

Ушедший с молотка лот побил рекорд 2014 года, когда аукционный дом продал за 119 тысяч фунтов (157 тысяч долларов) письмо с «Титаника», написанное за восемь часов до крушения. На аукционе за 76 тысяч фунтов (100,2 тысячи долларов) также была продана связка ржавых ключей, принадлежавшая стюарду, которому удалось спастись. Неизвестным покупателем за 24 тысячи фунтов (31,6 тысячи долларов) были приобретены ранее неопубликованных фотографий парохода.

«Титаник», будучи пассажирским лайнером, являлся также и почтовым судном, в задачу которого должна была входить доставка писем и бандеролей в США. Пароход отправился в свой единственный рейс из английского Саутгемптона 10 апреля 1912 года. В ночь с 14 на 15 апреля он столкнулся с айсбергом в водах Северной Атлантики и затонул через 2 часа 40 минут. В результате крушения погибли более 1,5 тысячи человек, 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.


Мир :: 09.01.2019 19:07

 0    33

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

геннадий геннадий13 августа 2019 22:04

странный суд у нас, издевались, разбой, убийство и только 8 лет.

К новости:
Бизнесмен погиб из-за кляпа во рту в Павлодарской области

геннадий геннадий12 августа 2019 18:47

да, парком пока не назовешь, если ухаживать то лет через 15-20 можно будет насдадится тенью деревьев. а так это пока площадка пустырь с брусчаткой с фонтаном. хорошое дело, но и старое разрушать нельзя, горсад уже наполовину лысвй, ленпарк лысеет, сквер возле потанина и валиханова наполовину вырублен. а строить парки очень долго.

К новости:
Парк Металлургов восстанавливают

Видео