Письмо в редакцию "ОН" от жителей Алюминстроя

1547140358_dsc_3525

Уважаемый Булат Жумабекович! 

К Вам обращаются жители Алюминстроя. 

Строительство нового микрорайона Сарыарка началось еще в 2013 году, а с 2014 года Вы, будучи нашим акимом города Павлодара, всегда за всем присматривали и слышали, что нам обещали взамен наших снесенных домов. Обещание было всего одно - благоустроенное, современное жилье, улучшающее наше жилищное положение. Видя, как радуются наши соседи, которые переселялись до нас в кирпичные и панельные дома улучшенной планировки, с раздельным санузлом, с плитами, которые уже стояли в домах на момент переезда, - мы думали, что попадем в такие же условия. 

К большому сожалению, на сегодняшний день ситуация совсем не радует. Расселение началось неправильно, нам не давали посмотреть дом, в который нас должны переселить. Естественно, мы начали беспокоиться. Посмотрев все-таки на свои новые квартиры, мы все расстроились, так как обещанного комфорта мы не увидели. Совмещенный санузел всего 3 кв.м, кухонька вполовину меньше той, которая сейчас у нас есть, низкие потолки и множественные недоделки со стороны подрядчика. 

Кстати, о подрядчике - ТОО “ДСК Монтаж”, ранее “Турабай”. Исходя из опыта строительства предыдущих домов этого застройщика уже видно, что качество строений оставляет желать лучшего. В отношении ТОО “Турабай”, ныне ТОО “ДСК Монтаж”, со стороны жильцов многочисленные жалобы и нарекания по качеству строительства и используемых материалов не устранены до сих пор по гарантийному сроку, который уже заканчивается. Мы хотим качественное жилье, в котором можно жить долгие годы, но дома данного застройщика не пригодны ни для временного, ни для постоянного проживания. Не говоря о самом проекте домов №12 (Павлова, 97/3) и №15 в микрорайоне Сарыарка. 

Почему от современных комфортабельных квартир пришли к малогабариткам 70-80-годов? Когда по всей стране действует программа модернизации жилья, нацеленная на улучшение жилищных условий для всех, а не для избранных. Мы все между собой равны - и жители Алюминстоя, и обладатели квартир Жилстройбанка. Мы все живем в одном городе и имеем одинаковые права. Почему мы должны делиться на тех, кому повезло более и кому менее? 

Мы перед Новым годом писали письма Деду Морозу (акиму города Павлодара Кумпекееву А.К.) с пожеланиями о новых, хороших домах. И также обращались в многочисленные инстанции, ответы которых слетелись к тому же Ануару Каиргельдыевичу. Уже наступил 2019 год, а чудо так и не произошло. 

Мы надеемся, что Вы не оставите нас без внимания. Все проблемы решаемы, нужно только собраться за круглым столом и вместе обсудить создавшуюся ситуацию. Мы уверены, что компромисс возможен, и Вы, как аким Павлодарской области, много сделавший для процветания нашего города, сумеете наконец-то сделать счастливыми жителей многострадального Алюминстроя, которые будут Вам благодарны очень долгие годы. 

 С уважением, Ольга Смирнова и Юлия Пашкевич

@obozrenie.kz

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии.

Последние комментарии

Видео

Вход на сайт

Забыли пароль?

Войдите через социальную сеть

Или зарегистрируйтесь

Новая организация

Выбор региона