Преимущественно ясно20.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19.01.2019 19:16

 0    92

0

В избранное

Письмо в редакцию "ОН" от жителей Алюминстроя

Уважаемый Булат Жумабекович! 

К Вам обращаются жители Алюминстроя. 

Строительство нового микрорайона Сарыарка началось еще в 2013 году, а с 2014 года Вы, будучи нашим акимом города Павлодара, всегда за всем присматривали и слышали, что нам обещали взамен наших снесенных домов. Обещание было всего одно - благоустроенное, современное жилье, улучшающее наше жилищное положение. Видя, как радуются наши соседи, которые переселялись до нас в кирпичные и панельные дома улучшенной планировки, с раздельным санузлом, с плитами, которые уже стояли в домах на момент переезда, - мы думали, что попадем в такие же условия. 

К большому сожалению, на сегодняшний день ситуация совсем не радует. Расселение началось неправильно, нам не давали посмотреть дом, в который нас должны переселить. Естественно, мы начали беспокоиться. Посмотрев все-таки на свои новые квартиры, мы все расстроились, так как обещанного комфорта мы не увидели. Совмещенный санузел всего 3 кв.м, кухонька вполовину меньше той, которая сейчас у нас есть, низкие потолки и множественные недоделки со стороны подрядчика. 

Кстати, о подрядчике - ТОО “ДСК Монтаж”, ранее “Турабай”. Исходя из опыта строительства предыдущих домов этого застройщика уже видно, что качество строений оставляет желать лучшего. В отношении ТОО “Турабай”, ныне ТОО “ДСК Монтаж”, со стороны жильцов многочисленные жалобы и нарекания по качеству строительства и используемых материалов не устранены до сих пор по гарантийному сроку, который уже заканчивается. Мы хотим качественное жилье, в котором можно жить долгие годы, но дома данного застройщика не пригодны ни для временного, ни для постоянного проживания. Не говоря о самом проекте домов №12 (Павлова, 97/3) и №15 в микрорайоне Сарыарка. 

Почему от современных комфортабельных квартир пришли к малогабариткам 70-80-годов? Когда по всей стране действует программа модернизации жилья, нацеленная на улучшение жилищных условий для всех, а не для избранных. Мы все между собой равны - и жители Алюминстоя, и обладатели квартир Жилстройбанка. Мы все живем в одном городе и имеем одинаковые права. Почему мы должны делиться на тех, кому повезло более и кому менее? 

Мы перед Новым годом писали письма Деду Морозу (акиму города Павлодара Кумпекееву А.К.) с пожеланиями о новых, хороших домах. И также обращались в многочисленные инстанции, ответы которых слетелись к тому же Ануару Каиргельдыевичу. Уже наступил 2019 год, а чудо так и не произошло. 

Мы надеемся, что Вы не оставите нас без внимания. Все проблемы решаемы, нужно только собраться за круглым столом и вместе обсудить создавшуюся ситуацию. Мы уверены, что компромисс возможен, и Вы, как аким Павлодарской области, много сделавший для процветания нашего города, сумеете наконец-то сделать счастливыми жителей многострадального Алюминстроя, которые будут Вам благодарны очень долгие годы. 

 С уважением, Ольга Смирнова и Юлия Пашкевич

@obozrenie.kz

Павлодар :: 19.01.2019 19:16

 0    92

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео