Преимущественно облачно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 января 2019 11:06

 0    230

0

В избранное

Платную полицию предлагают создать в Казахстане

Многие казахстанцы недовольны работой местной полиции. Большие нарекания вызывает служба «102». Дозвонится до нее порой невозможно, уверяет Союз мусульман Казахстана (СМК).

Мусульманские правозащитники заверяют, что ждать полицейских, вызванных на место преступления, приходится неоправданно долго. В этой связи группа социологов и сотрудников правоохранительных органов  представило на рассмотрение СМК и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) законопроект, который поможет решить эту проблему.

«Проект включает в себя создание платной полиции. Суть «ноу-хау» заключается в следующем. Граждане вносят абонентскую плату в местный РОВД, после чего каждому вручается индивидуальный телефонный номер. Набрав его человек может расчитывать на мгновенное прибытие полицейского эскорта. Причем предполагается три уровня вызова полиции:

Первый уровень – обычный, то есть бесплатный. В этом случае полиция пребывает в течении 1 часа. Второй уровень – скоростной, значит платный. Полиция пребывает в течении 30 минут.

Третий уровень – сверхскоростной для VIP-клиентов.  Полиция пребывает в течении 5 минут. Плата за услугу будет самой высокой, так как будут задействованы вертолеты и скоростные автомобили», — говорится в распространенном сообщении СМК.

Как отмечается в информации, принимая во внимание экономические трудности, «авторы проекта предлагают позволить населению оплачивать услуги полиции не только деньгами, но и натуральными продуктами: яблоками, грибами, кумысом, мясом, баурсаками, овечьими шкурами, а также телефонными единицами и бытовой техникой. Специалисты уверены, что внедрение платной полиции снизит уровень преступности, повысит благосостояние полицейских, искоренит коррупцию в рядах МВД».

Мусульманские правозащитники в своем письме обещали внимательно изучить новый законопроект и представить его министру МВД К. Касымову, а также депутатам парламента и широким кругам общественности для обсуждения.

http://newtimes.kz

Казахстанские :: 16 января 2019 11:06

 0    230

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео