Переменная облачность-0.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    109

0

В избранное

ПНХЗ продал установку производства водорода казахстано-французской компании

Павлодарский нефтехимический завод продал установку производства водорода казахстано-французской компаниии «Эр Ликид Мунай Тех Газы», 75 процентов которой принадлежат Air Liquide и 25 - «КазМунайГазу»
Договор купли-продажи подписали гендиректор ПНХЗ Оспанбек Алсеитов и руководитель ТОО «Эр Ликид Мунай Тех Газы» Ульрих Хайндль.
Как пояснили на предприятии, водород, производимый на УПВ, необходим для процесса гидроочистки дизтоплива, бензина и авиакеросина от серы. При этом выделяется побочный продукт - пар.
Транснациональная компания Air Liquide со штаб-квартирой во Франции представлена в 80 странах и обслуживает более трёх миллионов потребителей. Air Liquide уже владеет 50 установками производства водорода по всему миру.
Сделка прошла в рамках программы АО «КазМунайГаз» по выводу в аутсорсинг непрофильных активов НПЗ РК с целью увеличения на заводах показателей производительности труда, повышения эффективности, надежности эксплуатации промышленного оборудования, а также конкурентоспособности казахстанских предприятий.
В собственность казахстано-французской компании войдет установка со всем ее оборудованием и сооружениями.
При этом, как уверяют в нацкомпании, продажа установки по производству водорода не повлияет на стоимость дизельного топлива на казахстанском рынке.
Как рассказал уполномоченный по техническим вопросам ТОО «Эр Ликид Мунай Тех Газы» Тарас Кондратенко, в планах нового владельца модернизировать установку.
- Основная цель компании – повышение надежности эксплуатации оборудования. Вы знаете, что простой установки очень дорого обходится заводу, поэтому и привлекается мировой опыт, чтобы избежать простоя оборудования, повысить надежность эксплуатации и поставки водорода потребителям. В планах у компании в ближайшее время – выкуп мощностей по производству азота на павлодарском нефтехимическом заводе и дальнейший выкуп мощностей по производству водорода и азота на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, – сообщил Тарас Кондратенко.
Напомним, 21 июня 2017 года во время ЭКСПО в Астане Павлодарский нефтехимический завод заключил договор на покупку и поставку водорода и пара с ТОО «Эр Ликид Мунай Тех Газы». В рамках документа предполагается снабжение установок Павлодарского нефтехимического завода водородом и паром, принадлежащими компании «Эр Ликид Мунай Тех Газы», а также модернизацию существующей установки производства водорода и строительство на ПНХЗ новой УПВ.
Отметим, также на заводе сегодня сообщили, что исполняющий обязанности генерального директора ТОО «ПНХЗ» Оспанбек Алсеитов официально назначен на должность первого руководителя предприятия.
- 28 декабря 2017 года станет историческим днем: завод отпустит первую партию бензина экологического класса К-4 и дизельного топлива К-4. Поставленные переда нами задачи КМГ выполнены в полном объеме, - сказал генеральный директор ПНХЗ.
Светлана Воронова
Фото автора

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео