Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 февраля 2021 18:51

 0    36

0

В избранное

По 20 тысяч тенге вернет многим павлодарцам монополист

По 20 тысяч тенге вернет многим павлодарцам  монополист

По 20 тысяч тенге монополист потребителям уже возвращал — в 2020 году. После жалоб павлодарцев на то, что услугодатель требует заплатить за повторный выезд комиссии на место, при подключении к сетям водоснабжения. Специалисты тогда открыли внеплановую проверку. В итоге, в прошлом году людям вернули почти 5 миллионов тенге. А предприятие оплатило штраф в 240 тысяч, в сокращенном порядке. Однако после в департамент обратились и жители Кенжеколя. Заявили - тоже платили по 20 тысяч комиссии. Только в 2019 году. После того как в село наконец протянули центральное водоснабжение. Подводили коммуникации к домам люди - за свой счет. 

 –Департамент направил предписание в адрес ТОО «павлодар-водоканал», чтобы за период с 19 июля по 31 декабря 2019 года включительно всем тем  потребителям, которые оплачивали 20 тысяч тенге, были возвращены данные средства по заявлениям — также на лицевые счета либо на руки. Это всех касается, мы предписание внесли по области, - рассказал Мирас Зерипбаев, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области.

 Специалисты уточняют — деньги вернут с июля по декабрь 2019, так как с этого периода монополист и начал оказывать такую услугу. Говорят - средства людям уже отдают. По заявлению. По каким адресам - еженедельно отчитываются. Также в департаменте прокомментировали ситуацию и по поводу  дорогостоящих водосчетчиков.   

 – Они обратились к нам с письмом от 18 января, мы им отказали в согласовании, так как там отсутствовали предложения по тем приборам учета, на которых могут быть в дальнейшем установлены эти радиомодули с последующей передачей данных. Мы посчитали, что у потребителей  не будет права выбора. В этой связи мы им отказали, 19 января обратно отправили письмо о том, чтобы исключить требования по населению, чтобы принимались все приборы учета,- добавил Мирас Зерипбаев.

 Пока плата по установке дорогостоящих водосчетчиков не согласована с департаментом, принимаются к опломбировке все приборы, прошедшие поверку. За исключением вновь вводимых объектов. При этом покупать современные позже все равно придется. В соответствии  с «Водным Кодексом». Вопрос — времени и цены

Павлодар :: 15 февраля 2021 18:51

 0    36

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео