Облачно-24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2021 12:20

 0    5

0

В избранное

По факту отравления трех воспитанниц павлодарского специнтерната полицейские ведут следствие

По факту отравления трех воспитанниц павлодарского специнтерната <a href=полицейские ведут следствие" title="По факту отравления трех воспитанниц павлодарского специнтерната полицейские ведут следствие" /> 03.02.2021

По факту отравления трех воспитанниц павлодарского специнтерната полицейские ведут следствие

Назначены необходимые экспертизы и следственные мероприятия, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

Пострадавшие были доставлены в областную детскую больницу, 

– Со слов девочек, 1 января 2021 года в 20:30 они выпили по 2,5 стакана разведенного водой средства «Антисептик-МД-1», – рассказали в региональном управлении здравоохранения. – Ночью их ничего не беспокоило, но утром появились тошнота, многократная рвота, боли в животе. Медицинский персонал и воспитатель об этом происшествии не знали. 

По информации ведомства, 2 января в 18:30 из КГУ «центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» в приемный покой областной детской больницы доставили пациентку 2003 года рождения в бессознательном состоянии.

Ей был поставлен диагноз токсическое действие неизвестного вещества, отек головного мозга. Девушку госпитализировали в реанимационное отделение, где ей начали проводить интенсивную терапию. Однако через полтора часа у пациентки произошла остановка сердечной деятельности. 

В тот же день в 21:40 еще две 16-летние воспитанницы этого центра поступили в приемный покой детской облбольницы.

– Их состояние оценивалось как средней степени тяжести, – сообщили в обздраве. – У обеих диагноз отравление другими средствами местного применения. Пациентам оказана медицинская помощь в полном объёме, согласно протоколу лечения. 14 января обе девушки выписались из стационара в удовлетворительном состоянии. 

По данному факту управление полиции Павлодара начало досудебное расследование по статьям 105 и 371 УК РК. В департаменте полиции области сообщили, что назначены необходимые экспертизы и следственные мероприятия.

В региональном ДП подчеркнули, что в соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. О принятом процессуальном решении станет известно по результатам следственных действий.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 103

Павлодар :: 3 февраля 2021 12:20

 0    5

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT9 часов назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео