Небольшая облачность14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2021 12:20

 0    21

0

В избранное

По факту отравления трех воспитанниц павлодарского специнтерната полицейские ведут следствие

По факту отравления трех воспитанниц павлодарского специнтерната <a href=полицейские ведут следствие" title="По факту отравления трех воспитанниц павлодарского специнтерната полицейские ведут следствие" /> 03.02.2021

По факту отравления трех воспитанниц павлодарского специнтерната полицейские ведут следствие

Назначены необходимые экспертизы и следственные мероприятия, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

Пострадавшие были доставлены в областную детскую больницу, 

– Со слов девочек, 1 января 2021 года в 20:30 они выпили по 2,5 стакана разведенного водой средства «Антисептик-МД-1», – рассказали в региональном управлении здравоохранения. – Ночью их ничего не беспокоило, но утром появились тошнота, многократная рвота, боли в животе. Медицинский персонал и воспитатель об этом происшествии не знали. 

По информации ведомства, 2 января в 18:30 из КГУ «центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» в приемный покой областной детской больницы доставили пациентку 2003 года рождения в бессознательном состоянии.

Ей был поставлен диагноз токсическое действие неизвестного вещества, отек головного мозга. Девушку госпитализировали в реанимационное отделение, где ей начали проводить интенсивную терапию. Однако через полтора часа у пациентки произошла остановка сердечной деятельности. 

В тот же день в 21:40 еще две 16-летние воспитанницы этого центра поступили в приемный покой детской облбольницы.

– Их состояние оценивалось как средней степени тяжести, – сообщили в обздраве. – У обеих диагноз отравление другими средствами местного применения. Пациентам оказана медицинская помощь в полном объёме, согласно протоколу лечения. 14 января обе девушки выписались из стационара в удовлетворительном состоянии. 

По данному факту управление полиции Павлодара начало досудебное расследование по статьям 105 и 371 УК РК. В департаменте полиции области сообщили, что назначены необходимые экспертизы и следственные мероприятия.

В региональном ДП подчеркнули, что в соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. О принятом процессуальном решении станет известно по результатам следственных действий.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 103

Павлодар :: 3 февраля 2021 12:20

 0    21

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео