Ясно11.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 августа 2018 15:50

 0    325

0

В избранное

По пути в магазин...

Павлодарка шла за покупками, а угодила в Приют-распределитель. Спустя сутки ее выпустили, но, по словам девушки, за это время она успела помыть полы и посуду в учреждении. Такая ситуация происходит уже не первый раз. 

В приюте по улице Муткенова, как утверждает Евгения Швагерус, она побывала уже три раза. Привозят ее полицейские с Химгородков, держат несколько дней, а потом выпускают. Мама девушки тем временем занимается безуспешными поисками.

- Они бы сказали: придите, заберите, или что-то там, - говорит мама Евгении Тамара Швагерус. – Объясните, по какой причине ее забрали, что-то она делала не так или что. И почему они ее забрали, и почему держали, не сообщив. Ведь я с ума сходила - она инвалид второй группы. Какая бы она ни была, даже если она была бы нормальная, если не сообщить, любая мать будет беспокоиться.

- Когда меня сюда привозили, меня заставляли мыть полы и посуду, как техничку, - добавила Евгения.

Тамара Швагерус уверена - над ее дочерью просто издеваются, зная о состоянии ее здоровья. Евгения - инвалид детства, у девушки микроцефалия. А потому она не всегда может понятно ответить. О ней полицейские якобы знают, но увозят намеренно, чтобы в приюте была рабочая сила. А стражи порядка отмечают - задерживали ее лишь раз на двое суток, и тому были веские причины.

- Она была неопрятно одета, ходила с бомжами, возможно, у нее был запах спиртного, поэтому она не могла на тот момент нормально разговаривать. Может, до этого она и доставлялась несколько раз, но к нам помещалась первый раз, - рассказал начальник приемника-распределителя УВД города Павлодара Аман Абельбиисов.

Тамара Швагерус теперь отпускает свою дочь на улицу с опаской. Говорит, не доверяет в первую очередь полиции. А на действия сотрудников намерена жаловаться в прокуратуру, раз уж в ДВД на ее возмущение на реагируют.


Павлодар :: 6 августа 2018 15:50

 0    325

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео