Ясно-0.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 августа 2018 15:50

 0    137

0

В избранное

По пути в магазин...

Павлодарка шла за покупками, а угодила в приют-распределитель. Спустя сутки ее выпустили, но, по словам девушки, за это время она успела помыть полы и посуду в учреждении. Такая ситуация происходит уже не первый раз. 

В приюте по улице Муткенова, как утверждает Евгения Швагерус, она побывала уже три раза. Привозят ее полицейские с Химгородков, держат несколько дней, а потом выпускают. Мама девушки тем временем занимается безуспешными поисками.

- Они бы сказали: придите, заберите, или что-то там, - говорит мама Евгении Тамара Швагерус. – Объясните, по какой причине ее забрали, что-то она делала не так или что. И почему они ее забрали, и почему держали, не сообщив. Ведь я с ума сходила - она инвалид второй группы. Какая бы она ни была, даже если она была бы нормальная, если не сообщить, любая мать будет беспокоиться.

- Когда меня сюда привозили, меня заставляли мыть полы и посуду, как техничку, - добавила Евгения.

Тамара Швагерус уверена - над ее дочерью просто издеваются, зная о состоянии ее здоровья. Евгения - инвалид детства, у девушки микроцефалия. А потому она не всегда может понятно ответить. О ней полицейские якобы знают, но увозят намеренно, чтобы в приюте была рабочая сила. А стражи порядка отмечают - задерживали ее лишь раз на двое суток, и тому были веские причины.

- Она была неопрятно одета, ходила с бомжами, возможно, у нее был запах спиртного, поэтому она не могла на тот момент нормально разговаривать. Может, до этого она и доставлялась несколько раз, но к нам помещалась первый раз, - рассказал начальник приемника-распределителя УВД города Павлодара Аман Абельбиисов.

Тамара Швагерус теперь отпускает свою дочь на улицу с опаской. Говорит, не доверяет в первую очередь полиции. А на действия сотрудников намерена жаловаться в прокуратуру, раз уж в ДВД на ее возмущение на реагируют.


Павлодар :: 6 августа 2018 15:50

 0    137

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео