Облачно8.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 января 2019 16:55

 0    129

0

В избранное

По словам медиков, трупное донорство в Казахстане необходимо поощрять

Вопрос трансплантации в стране решают с помощью родственного донорства - когда собственный орган больному отдает один из членов семьи. Но и таким способом можно воспользоваться не всегда.

Казахстанские медики предлагают поощрять трупное донорство. Специалисты считают, менять отношение к трансплантации нужно на уровне закона. Только так, по мнению врачей, можно решить вопрос нехватки органов. По этой причине за год в Алматы не провели ни одной операции по пересадке печени и почек. А между тем в стране новый орган ждут около четырех тысяч человек

- В трансплантации почек - более 3000 человек, печени - в пределах 1000. Есть масса программ, которые стимулирует донорство. Я думаю, что это необходимо. Люди должны понимать, что они могут оказаться на этом месте. Нужны другие механизмы. Они существуют на западе. Механизмы поощрения донорства, - считает председатель правления Национального научного центра хирургии им. А. Н. Сызганова Болатбек Баймаханов.

Новыми методами диагностики, лечения и профилактики заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы на конгрессе в Алматы делились больше 400 специалистов. Это медики из Японии, Южной Кореи, Индии и стран СНГ. Основной темой встречи стала трансплантология. Врачи отмечают, спрос на органы с каждым годом растет. Покрыть потребность может трупное донорство. Но делиться органами умЕрших родственников казахстанцы не хотят. Острый вопрос трансплантации в стране решают с помощью родственного донорства - когда собственный орган больному отдает один из членов семьи. Но и таким способом можно воспользоваться не всегда. Из 100 желающих поделиться печенью и почками подходят только 20. Остальные отсеиваются по состоянию здоровья.

- Нет доноров, и с помощью доноров родственных мы этот вопрос не решим никогда. Нужна трупная пересадка, прежде всего. Естественно, молодеет. Причина в образе жизни, который мы ведем сейчас, он нехороший. Мы не понимаем, что питание и окружающая среда влияют на заболевания всех органов, в том числе и на печень. Кроме того, мы поздно диагностируем, - говорит президент Ассоциации хирургов-гепатологов стран СНГ Владимир Вишневский.


Казахстанские :: 17 января 2019 16:55

 0    129

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    203    1

На кону будущее мира