Облачно с прояснениями-4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 21:44

 1    143

1

В избранное

Почему до сих пор неокончен ремонт павлодарских дворов и качество выполненных работа зачастую вызывает вопросы у павлодарцев?

Несмотря на беспрецедентные затраты на благоустройство жители Павлодара и Аксу качеством проведенных ремонтных работ не всегда довольны. Где-то новые бордюры уже потрескались, где-то асфальт раскрошился, а где-то горки и качели не соответствуют заявленным в госконтракте техническим характеристикам.


 В соцсетях среди павлодарских пользователей постоянно звучит одна и та же мысль: чтобы выделить большие деньги на ремонт дворов, много ума не надо. Главное – с умом их потратить. 


Аким области Булат Бакауов и его подчиненные со всех трибун постоянно напоминают павлодарцам, что в этом году на городское благоустройство из бюджета выделены огромные средства. Только на асфальтирование дворов в Павлодаре власти направили 1,7 млрд тенге. Все эти цифры с девятью нулями озвучивались, вероятно, ради того, чтобы произвести впечатление на простых обывателей. Насколько сильно они поразили воображение павлодарцев, судить не берусь, но то, что их отношение к работе муниципальных чиновников стало более требовательным, это однозначно. Потому что в соцсетях сегодня многие горожане полным ходом обсуждают проводимые во дворах ремонты, жалуются на недоделки, выкладывают фотографии плохо сделанных площадок и тротуаров. 


Постоянным рефреном звучит один и тот же вопрос: как за такую работу акимат платит деньги? 
Но вопросы у людей вызывает не только асфальтирование дворов. Помимо них власти обещали установить всевозможные детские игровые и спортивные площадки. Причем не только во дворах. Многофункциональные игровые комплексы с горками, качелями и тренажерами на безопасном прорезиненном покрытии должны были появиться на территории десяти павлодарских школ. Удовольствие не дешевое, по сведениям известного павлодарского новостного интернет-ресурса pavon.kz стоимость каждой такой площадки – 10 млн тенге. На городской августовской педконференции чиновники отрапортовали, что все они будут установлены к началу учебного года, что также было растиражировано СМИ.

Но на момент написания этих строк (17 сентября) как минимум в трех школах (№№ 16, 27 и 42) этих площадок до сих пор нет. Как сообщили в редакцию родители учащихся этих учебных заведений, строительные работы замерли в начальной стадии и рабочих практически не видно.  Родители не скрывают своего удивления: возможно, строительные работы спустя рукава были изначально запланированы договором, но для чего тогда понадобилось трезвонить во всех СМИ о том, что площадки в школах появятся к началу учебного года? Обеспокоенные горожане пожаловались в редакцию нашей газеты и попросили разобраться в ситуации. 


Увы, но мы, как ни старались, пролить свет на историю с площадками не смогли. Завхозы в школах разводили руками: устанавливает площадки ТОО «РеалЭнергоСтрой», которое перед школами не отчитывается, поскольку оно заключило договор с отделом ЖКХ. В 27-й школе нам дали телефон одного из ее сотрудников, который предоставить контакты руководства отказался (не уполномочен), но пообещал доложить о звонке начальству. Ответа не последовало. Несколько дней честно пытался дозвониться в городской отдел образования, но указанные на ведомственном сайте телефоны не отвечали. Попытался связаться с отделом ЖКХ, который является заказчиком работ по установке детских игровых площадок и подписал соответствующий договор с ТОО «РеалЭнергоСтрой», но его телефоны тоже молчали. 


Кстати, по тем площадкам, которые уже установлены, тоже есть вопросы. Кое-где они по своему периметру не имеют отмостки из брусчатки, хотя она должна быть. То есть объект недоделан, но уже эксплуатируется. Кроме того, на горках, тренажерах и каруселях прикреплены таблички, где должны быть указаны телефоны обслуживающей организации, так сказать, для жалоб и предложений. Но на этих табличках пусто, никакой информации на них нет. 


А между тем на некоторых площадках валяются брошенные строителями бордюрные камни, где-то с горок и качелей уже открутились гайки и болты, и у людей возникают вопросы: как со всем этим быть? Горожане переживают, потому что все эти игровые площадки недешевые, и при таком равнодушном отношении от них очень скоро мало что останется. 

Городская неделя

Павлодар :: 13 января 2019 21:44

 1    143

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий19 сентября 2018 23:47

какое доверие к власти может привить молодежи такое головотяпство и безхозяйственность? в прессе только и пишут, что садят и садят за откаты, да не дядю васю с лопатой а начальников департаментов, акимов, руководителей уис и двд, ну почему продолжает процветать такой бардак , то деревья вырубают, то землю раздают, потом забирают, аллея по кутузова сыпется, флаги срывает ветром, строим диагн центры помпируем во все дыры а потом втихаря продаем тайным покупателям, хотим строить то иподром то загсы то очередные пустые дворцы, канатные дороги, водные такси а как воды и работы в аулах небыло так и нет, как не могут продумать налог для самозанятых так и не могут, ложь кругом от акимата, и вниз по цепочке.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео