Ясно-2.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 февраля 2019 11:46

 0    106

0

В избранное

Почему индивидуальным помощникам инвалидов снизили почасовой тариф?

После обращения в редакцию «Ирбиса» индивидуальных помощников, в отделе занятости и социальных программ города Павлодара разъяснили ситуацию.
 Уже 7 лет Алексей не может полноценно себя обслуживать. Пожизненную инвалидность 1 группы получил после аварии. С тех пор ему во всем помогает мать. За сопровождение нетрудоспособных людей государство дает почасовую оплату. В прошлом году за месяц в среднем получалось 16 тысяч тенге. В этом тариф обещали повысить, а вышло - наоборот.
- Мы считаем, что нас обманули, потому что у нас эти года было 210 тенге за час, а сейчас 105 тенге — наполовину как раз снизили зарплату нашу, несмотря на то, что произошло увеличение минимальной расчетной заработной платы. Мы получали за 4 часа все эти годы, а теперь говорят: «Ставьте 8 часов - то на то у вас и выйдет, вы те же самые деньги будете получать», - говорит Валентина Погребцова, индивидуальный помощник.
- Рабочий день у меня 840 тенге, умножаем на 20 рабочих дней в среднем - получается 16 800 тенге. Хотя у нас уже установлено, с Нового года минимальная заработная плата идет не менее 21 тысячи — мы берем 50% от 42 тысяч где-то так. Но когда идет такая ситуация, что намного меньше — это страдают же люди, - отметила Зинаида Альжанова, индивидуальный помощник.
В Павлодаре 880 индивидуальных помощников. В этом году на оплату их труда выделено 250 миллионов тенге — с учетом повышения тарифа до 285 тенге за час. Но по итогам госзакупок выиграла фирма, которая снизила цену более, чем в 2 раза.
- Мы считаем, что это необдуманные действия поставщика. Поставщик в принципе был предупрежден о том, что услуга должна была быть организована в соответствии со всеми нормами. В договоре нашем определена ставка почасовой оплаты, - рассказал Жомарт Сулейменов, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.
Поставщику направили уведомление с требованием устранить нарушения договорных обязательств. Иначе договор с ним расторгнут, а тендер разыграют заново. Сумма останется прежней - 250 миллионов тенге.

Павлодар :: 15 февраля 2019 11:46

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео