Ясно-2.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    72

0

В избранное

Почему мерзнут павлодарцы, выясняют тепловики и жилинспекция

По утрам, пока в павлодарских школах из-за мороза отменены занятия, тепловики, а также работники ЖКХ и жилинспекции проверяют, нет ли недогрева в учреждениях образования, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал агентству заместитель генерального директора ТОО «Павлодарские тепловые сети», главный инженер Сергей Панихин, всего за морозную неделю на холодные батареи по заявкам от руководства проверили четыре школы и три детских сада.
Нигде, по словам собеседника, недогрев со стороны теплосетей не обнаружили. В основном причиной холода в классах стали проблемы внутренних сетей отопления.
По данным тепловиков, в день от мерзнущих в своих квартирах павлодарцев поступает до 45 заявок, большая часть из них приходит из панельных многоэтажек Дачного микрорайона. Поэтому сегодня специалисты решили проверить тепловой узел в СОШ №21, которую посещает 1400 ребят, живущих в микрорайоне.
- Всю неделю стояли 35-40-градусные морозы, в первую смену ребята не учились, во вторую смену в эти дни есть занятия у старшеклассников, но дети не мерзнут, - говорит директор школы Тамара Веневитина. – в кабинетах 20-23 градуса, в коридорах 18-20, все как положено.
Как отметил заместитель руководителя городского отдела ЖКХ Алмаз Мусинов, из-за 40-градусных морозов все три ТЭЦ в Павлодаре повысили температуру подачи тепла со 100 до 110 градусов.
Однако жители многоэтажек Дачного микрорайона не перестают сетовать на холод в квартирах. Жалобу на недогрев прислали жители панельного дома по адресу: Кутузова, 287.
- Я живу здесь больше 30 лет, - говорит старшая по пятому подъезду Татьяна Сеничева. – И никогда зимой здесь не было тепло. Когда только сюда заехали ходили в куртках. Сейчас приходится включать обогреватели, а двери завешивать одеялами, чтобы тепло не уходило из комнаты. В коридоре, где нет электрического обогрева, всего 17 градусов.
Как пояснил Сергей Панихин, в большинстве случаев в том, что в квартире холодно, виноваты не тепловики, а КСК и сами хозяева.
- Возьмем к примеру этот подъезд по адресу Кутузова 287. Готовность дома к зиме составляет 70%, в последний раз внутренняя система отопления промывалась в 2011 году. Теперь посмотрим подъезд. Огромные щели на окнах, одинарное остекление, кое-где разбитые стекла. Получается, что мы улицу отапливаем, а не квартиру, - разводит руками главный инженер.
Всего, по словам Сергея Панихина, в январе из 1300 домов Павлодаре недогрев со стороны тепловиков подтвердился лишь в 13 многоэтажках. Предприятие в аномальные морозы работает в штатном режиме.
Как утверждают специалисты, примерно в 40 процентов домов идет «перегрев», однако даже несмотря на это в квартире может быть холодно.
Больше всего страдают жители панельных многоэтажек Дачного и Усольского и Усольского микрорайона.
- Проблемы Дачного мы хорошо знаем, - уверяет Сергей Панихин. - Мы планируем провести здесь реконструкцию сетей. Проект уже готов, сейчас мы ждем финансирование от города.
Светлана Воронова
Фото автора
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    72

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео