Преимущественно ясно8.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 сентября 2020 11:04

 0    163

0

В избранное

Почему павлодарские поликлиники записывают пациентов на приемы без их ведома, рассказали в управлении здравоохранения

Почему павлодарские поликлиники записывают пациентов на приемы без их ведома, рассказали в управлении здравоохранения

Главный врач области Биржан Досмаилов прокомментировал приписки неоказанных медицинских услуг на брифинге, посвященном стартующей кампании по прикреплению населения к поликлиникам, передает Павлодар-оналайн.

Несколько недель назад жители Павлодарской области начали замечать в мобильном приложении Damumed, где можно отслеживать все медицинские услуги, выполненные приемы у врачей, на которые они сами не записывались.

- В социальных сетях и СМИ активно обсуждается этот вопрос, что приводит к подрыву доверия системы ОСМС и программе цифрового здравоохранения, - сказал Биржан Досмаилов. - В министерстве создана рабочая группа по выявлению приписок медицинских услуг, в конце каждой недели эту информацию отправляют в управления здравоохранения. Дополнительно на местах созданы рабочие группы. По каждому случаю проводится служебное расследование. В ходе проверок выясняется, что причиной повторных записей служили изменения в программе внесения скрининг-осмотров, из-за которых фактически выполненные услуги не были отправлены в единую платежную систему. В случаях подтвержденных фактов приписок будут приняты меры в соответствии с условиями договоров.  

Напомним, ранее директор областного филиала фонда медстрахования Нурлан Касимов объяснял, что при обнаружении приписок в программе  можно сообщить об этом через приложение Qoldau24/7 или позвонить в контакт-центр 1406.

С 15 сентября стартовала кампания по прикреплению населения к поликлиникам. Она продлится два месяца, до 15 ноября. Поменять не устроившее лечебное заведение можно на любое другое, даже частное. Главное, чтобы поликлиника имела договор с фондом медицинского страхования. Отказать в приписке не имеет права ни одна поликлиника, даже если она находится на другом конце города от дома пациента.

-  Но все-таки рекомендуется выбирать поликлиники в непосредственной близости к месту жительства, для того чтобы врач мог наблюдать за здоровьем пациентов и при необходимости посещать их на дому. Это особенно важно во время пандемии, - отметил глава управления здравоохранения.  

Прикрепиться к поликлинике можно несколькими способами. При наличии ЭЦП - через портал eGov.kz. В разделе «Здравоохранение» необходимо выбрать услугу «Прикрепление к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Сведения о пациенте в поликлинике получают автоматически из государственных информационных систем. Отдельные категории граждан, к ним относятся пенсионеры, инвалиды, студенты и военнослужащие срочной службы, могут прикрепиться в самой поликлинике, написав заявление и предъявив удостоверение личности.  

К слову, на сегодняшний день в Павлодарской области не прикреплены к поликлиникам две тысячи человек.  

 

pavon.kz   

Павлодар :: 15 сентября 2020 11:04

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео