Небольшая облачность1.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 17 сентября 2018 13:46

 0    581

1

В избранное

Почему правильный режим дня может изменить жизнь?

Знаете ли вы хотя бы одного успешного и счастливого человека, который слишком долго спит по утрам? Чаще всего люди, которые переполнены творческой энергией и энтузиазмом, стремятся как можно меньше спать, так как бодрствование доставляет им намного больше счастья, чем сон. А чем менее счастлив человек, тем больше он спит, избегая таким образом не радующей его реальности.

Соблюдая режим дня, мы можем смягчить удары судьбы, так как, подчиняясь естественным ритмам, мы развиваем в себе духовную силу. Приобретя эту силу, мы спокойнее преодолеваем уготованные нам уроки, оставаясь в позитивном настрое и не теряя ощущения счастья.
Попробовав же хотя бы в течение недели жить в гармонии с природой, вы скорее всего заметите следующие изменения:

Вы станете меньше спать, вы будете чувствовать себя намного бодрее, с каждым днем вас будет все больше и больше наполнять ощущение счастья, вы начнете эффективнее планировать свой день, вы станете намного более работоспособным, у вас повысится иммунитет, с каждым днем вы будете ощущать больший прилив творческой энергии.

В полночь Солнце находится в самом нижнем своем положении, поэтому в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха. Поэтому лучшее время для сна — с 21:00 до 3:00, хотя можно спать и с 22:00 до 4:00 или с 20:00 до 2:00».

Разум и ум отдыхают активнее всего с 21:00 до 23:00. Поэтому, если вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у вас будут страдать функции ума и разума. У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00, постепенно ухудшаются умственные способности. Снижение интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением. Если человек не спит с 23:00 до 1:00 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме.

Следствием расстройства функционирования праны является нарушение работы нервной и мышечной систем. Симптомы снижения жизненной силы: слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость.

Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. В результате появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

Если деятельность человека проходит в сильном нервном напряжении, то, он должен спать 7 часов и вставать в 4-5 утра, или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра.

Если человек продолжает игнорировать правильный режим дня, он постепенно начнет испытывать состояние депрессии, причем ее развитие будет происходить незаметно. Через 1—3 года депрессия будет накапливаться, и мы почувствуем, что краски жизни тускнеют и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что Мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.

«Разумность — это способность правильно понять силы, которые существуют вокруг нас и влияют на нашу жизнь. Первая и главная среди них — это сила времени. Разумный человек понимает, что она есть, и торопится сделать все вовремя».(с)

ЗОЖ :: 17 сентября 2018 13:46

 0    581

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео