Ясно23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 октября 2018 13:28

 0    184

0

В избранное

Почему сорвали закрытие мотосезона в Павлодаре?

полицейские прокомментировали массовую проверку документов  байкеров. Массовую проверку документов сотрудники полиции устроили любителям двухколесных железных коней в день закрытия мотосезона.  Полицейские заблокировали выезд мотоколонны на речном порту,  откуда байкеры должны были проследовать по традиционному маршруту. 

Видео с места инцидента мотолюбители разместили в соцсетях.  На кадрах видео видно, как сотрудники полиции проверяют документы у владельцев мотоциклов, замеряют без спецприборов уровень шума байков. На просьбу байкеров назвать причину остановки,  сотрудники ссылались на проведение ОПМ. Однако подтверждающих документов не представили . 

"Мы традиционно собрались на закрытие сезона. Мероприятие проводилось днем, то есть тишину не нарушали.  Мотоколонной хотели проехать по городу, как обычно завершить летний сезон. Ничего противозаконного здесь нет. Мы уже собирались выезжать, тут приехали несколько патрулей и стали проверять у нас документы, при этом без объяснения причин. Ссылались на проведение оперативно-профилактическое мероприятие, но подтвердить это документально не смогли. Один из полицейских вообще сказал, что  может быть мы драться собрались. То есть на ходу выдумывали какие-то нелепые причины. Несколько раз просили автора роликов остановить съемку. Нам сорвали закрытие сезона", - рассказывает один из байкеров. 

Владельцы байков, считают, что павлодарские полицейские действовали незаконно и через соцсети просят министра МВД наказать подчиненных за превышение служебных полномочий. 

Между тем павлодарские полицейские утверждают, что основания для проверки документов у байкеров, были.   

"29 сентября на пульт оператора «102» поступило сообщение о том, что в районе речного вокзала сбор мотоциклистов, которые шумят. На место были направлены автопатрули, которые обнаружили сбор около 50 мотоциклистов.При проверке документов в отношении  четырех  водителей мототранспортных средств  были составлены административные  протокола,  в том числе по статьям "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство", "Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления им, а равно управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления соответствующей категорией транспорта". Мототранспортные  средства водворены на специализированную автостоянку", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Выявленные нарушения влекут административный штраф в размере от пяти до

пятнадцати месячных расчетных показателей.

"С начала это года сотрудниками БДПП УВД Павлодара в отношении водителей мототранспортных средств составлено 52 административных протокола за различные правонарушения. 44 мототранспортных средства были водворены специализированную автостоянку", - сообщили в пресс-службе ДВД.


Павлодар :: 30 октября 2018 13:28

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео