Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:06

 0    327

0

В избранное

Почки жителя Павлодара пересадили двум мальчикам 9 и 11 лет

25-летний житель Павлодара, приехавший из Актау, после своей смерти спас жизни трех человек.
 Очередной мультиорганный забор у посметрного донора провели в операционном блоке первой городской больницы. 18 октября Мужчина был госпитализирован с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Спустя два дня врачи констатировали у пациента смерть головного мозга.
- Мы провели беседу с отцом и супругой погибшего, которые специально приехали в павлодар из Актау, - говорит заместитель главного врача по хирургической службе Павлодарской городской больницы №1 Алмас Жумабеков
 – После их согласия 21 октября в Павлодар прибыла врачебная бригада из столичных клиник с необходимым оборудованием и в этот же день органы были пересажены реципиентам.

Донорские почки пересадили двум мальчикам девяти и одиннадцати лет, а печень - 30-летнему мужчине. Известно, что реципиенты из Жамбылской и Акмолинской областей. По словам врачей горбольницы, сердце и лёгкие донора также были пригодны к трансплантации, однако сложнейшая операция, длившаяся около двух суток, могла привезти к недееспособности уже изъятых органов и усилия врачей были бы напрасны. Уже сейчас врачи делают положительные прогнозы. - Обычно, всё становится ясно сразу после пересадки органов. В данном случае, отторжения пересаженных органов нет, а значит, что всё будет хорошо, - говорит региональный координатор по трансплантологии Павлодарской области Дмитрий Потеребух.

На сегодняшний день в стране в пересадке органов нуждаются 3517 человек
 В Павлодарской области своего шанса на вторую жизнь ждут 89 пациентов. Из них пяти пациентам необходима трансплантация печени. Остальные 84 нуждаются в донорских почках, среди них есть и несовершеннолетние.
Напомним, в Павлодаре за последние два года это уже седьмая операция по изъятию донорских органов. У 25-летнего донора осталась двухгодовалая дочь, которая сейчас живёт в Актау вместе с супругой погибшего.
Маргарита Чудакова
Фото автора
http://pavlodarnews.kz




Павлодар :: 9 января 2019 19:06

 0    327

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео