Ясно-0.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    65

0

В избранное

Почти 10 лет ждет своей квартиры инвалид в Павлодаре

В очереди на получение жилья из госфонда Кымбат Кымбарова пока под номером 1 504
Комнату в частном доме Кымбат Кымбарова снимает за 22 тысячи тенге. Живет с 11-летней дочерью. Доход матери-одиночки - 45 тысяч. Это пособие по инвалидности. У нее эпилепсия. Своего жилья из госфонда женщина ждет много лет. Но говорит, очередь как будто остановилась.
-После меня одна знакомая стояла 6 лет только, за 6 лет получила. Я до сих пор в очереди. Боюсь, не дай Бог на тот свет уйду, дочка на улице останется. Я ради дочки стараюсь, поймите меня, - объясняет Кымбат Кымбарова.
В отделе финансов пояснили, что за 10 лет очередь Кымбат Кымбаровой сократилась на тысячу 426 человек. Именно поэтому инвалид второй группы пока 1 504-ая в списке. Проблема в том, что для социально-уязвимых слоев населения строят мало.
- В 2017 году 140 квартир было, а в этом планируется 74. Поэтому на 74 человека снизится. Дополнительно бывают такие случаи, когда мы снимаем людей, если не соответствуют категории. Вот такие моменты бывают и мы снимаем людей, - говорит Акерке Еламанова, заведующая сектором распределения жилья и учета отдела финансов города Павлодара.
В этом году в Павлодаре планируется построить 9 домов. Из них: 6 для ипотечников, 2 многоэтажки предназначены для переселения жителей алюминстроевских двухэтажек и всего одна высотка - для социально-уязвимых слоев населения. Это 74 квартиры. Их распределят среди тех, кто в очереди с 2005 года. По примерным подсчетам чиновников, ждать своего жилья Кымбат Кымбаровой осталось еще около 4 лет.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    65

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео