Небольшая облачность23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18.05.2019 10:21

 0    60

1

В избранное

Почти 2 миллиарда тенге сэкономят павлодарцы на оплате коммуслуг

Почти 2 миллиарда тенге сэкономят павлодарцы на оплате коммуслуг

Это благодаря новому закону, который обязал монополистов снизить тарифы для населения. Между тем, жители продолжают жаловаться на услугодателей.

 

В регионе зарегистрировано 43 субъекта естественных монополий. 20 из них с 1 января понизили тарифы. Так, например, за тепло жители стали платить меньше на 5%, за электричество на 7,5% и за воду на 3%. Таким образом за этот год потребители Павлодарской области сэкономят порядка 2 миллиардов тенге. Однако нарушать их права услугодатели меньше не стали.

- Субъект монополии просто снимал показания прибора учета, который был неисправен. В связи с чем, в 4-5 раз увеличилась сумма в квитанциях потребителей. Но ссылаясь на то, что прибор учета не является собственностью ни «Тепловых сетей», ни «Павлодарэнергосбыт», они пересчитывать не хотели, – сообщил Тимур Амирханов, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Павлодарской области.

После того как вмешались антимонопольщикики, всем жильцам дома по Торайгырова, 52 сделали перерасчет. На общую сумму более чем 700 тысяч тенге. В прошлом году за нарушения услугодателей области оштрафовали почти на 39 миллионов тенге. В этом на 9,5 миллионов и выдали 9 предписаний. Столько же оформили за весь 2018 год.  

- На настоящий момент очень много жалоб поступает от потребителей на выставляемые счета услугодателями, в которых содержаться некорректные данные. Жалуются на начисления по электроэнергии и теплу. Жалоб связанных с услугами водоснабжения у нас меньше, - отметил Олег Костенко, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Павлодарской области.

К слову, специалисты по защите прав потребителей напоминают павлодарцам, - чтобы экономить, имея общедомовой счетчик, нужно самим регулировать подачу тепла. Повышения тарифов на услуги не предвидится. Ни одну заявку от монополистов пока не утвердили.

 

Павлодар :: 18.05.2019 10:21

 0    60

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео