Преимущественно ясно25.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 января 2019 22:45

 0    237

0

В избранное

Почти год не могут разобраться в деле об ограблении отделения Казпочты в Кенжеколе

   Почти за год следователи так и не смогли довести до ума дело по ограблению отделения Казпочты в Кенжеколе. Напомню, грабитель вынес из кассы почти четыре миллиона тенге. Спустя четыре месяца задержали одного из жителей села. Его осудили, но апелляционная коллегия приговор отменила и отправила дело на доследование. Меньше чем через месяц материалы вновь направили в высшую инстанцию. 

  С момента ограбления отделения Казпочты прошло больше года. Чтобы провести расследование должным образом, у полицейских времени было более чем предостаточно, считает жена подсудимого Айым Батжанова. Все эти месяцы она добивается свободы для своего мужа. В начале октября вновь начались слушания в первой инстанции.

   - Судьи не хотят брать ответственность, друг на друга кидают это дело, и никто ни в чем не хочет разбираться, - говорит Айым. - Я уже дважды съездила в Генеральную прокуратуру. У меня трое детей, и мне все это очень тяжело.

   Не прошло и месяца, как суд решил вновь отправить дело на доследование. Апелляционная коллегия постановила: устранить ошибки и привести еще ряд доказательств. По словам Айым Батжановой, работу провели только по первому пункту. Отчасти информацию подтвердили и в суде.

   - Уголовное дело возвращено прокурору города Павлодара, в связи с тем, что постановление судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского областного суда от 10 августа не исполнено в полном объеме, - сообщила пресс-секретарь суд №2 города Павлодара Мейрамгуль Сунгубаева. 

   Санкцию на арест подозреваемого в ограблении отделения Казпочты продлили еще на месяц. А это значит, что Айдар Батжанов в колонии отметит уже год заключения по делу, в котором вина его спустя несколько судов пока полностью не доказана. 

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 24 января 2019 22:45

 0    237

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео