Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2021 08:51

 0    328

1

В избранное

Почти год ждут павлодарцы новоселья в Сарыарке

Почти год ждут павлодарцы новоселья в Сарыарке

С октября люди пытаются выяснить, когда многоэтажку введут в эксплуатацию. В отделе строительства назвали дату окончания работ. 
29 дом в микрорайоне Сарыарке начали строить в августе 2019. С тех пор прошло больше года, но объект все еще не сдан. В мае 2020 дом должны были презентовать, но на паспорте объекта дату окончания строительства вовсе закрасили. 
 квартиры в многоэтажке планировали реализовать по линии жилстройбережений. Всего их 72. Но новоселье люди пока так и не отметили. С прошлого года вкладчики банка бьют тревогу. Пытаются выяснить дату окончания строительства, но каждый раз сроки сдачи высотки в эксплуатацию переносят на месяц. 
 -Стройка постоянно откладывается. Они ссылались на Коронавирус в первый раз. А сейчас, я думаю, все свободно. Стройка как стояла, так и стоит. Никаких движений нет,- говорит Мейрлан Муксулов, павлодарец. 
-Мы - молодая семья. Уже 2021 год. До сих пор дом строится. Все как-то сдается. Ходил в банк. Мне сказали, мол, обращайтесь в акимат. Они не имеют к этому отношения. Просто выступают в роли заказчика. Мы снимаем квартиру. Все равно тяжело,- сетует Алмас Смагулов, павлодарец. 
 Стоимость квадратного метра здесь - 140 тысяч тенге. Таким образом, трехкомнатная квартира обойдется новоселам в 12 миллионов, двухкомнатная - в 9 миллионов и однокомнатная - в 6,5 миллионов тенге. Свою платежеспособность люди подтвердили еще в феврале 2020 года. Но прошел почти год и теперь вкладчики переживают - пока дом сдадут, в банке им могут отказать. 
 - У многих семей, которые здесь получают подтверждение работоспособности, семьи увеличиваются. Значит, соответственно, людям подтверждать работоспособность будет затруднительно. Многие переживают,- считает Мейрлан Муксулов. 
 -В связи с тем, что подрядная организация 29 дома недобросовестно выполняет свои договорные обязательства, не предоставляется возможность ввести в срок дом. Но к 30 января планируем уже ввести в эксплуатацию,- пояснил Нурдаулет Несипказиев, и.о. руководителя отдела строительства города Павлодара. 
 Кроме этого, в отделе строительства сообщили - на подрядчика не раз подавали в Суд. За срыв сроков сдачи объекта были штрафы. Общая сумма взысканий составила порядка 8,5 миллионов тенге.
Irbistv.kz

Павлодар :: 22 января 2021 08:51

 0    328

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео