Переменная облачность16.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 апреля 2021 20:10

 0    171

0

В избранное

Почти на миллиард тенге одобрили павлодарцам проекты по «Экономике простых вещей»

28.04.2021

программа льготного кредитования «экономика простых вещей» стартовала в 2019 году, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

За два года павлодарским предпринимателям утвердили проектов на сумму 23,3 млрд тенге. Об этом рассказал директор региональной палаты предпринимателей Серик Садвакасов.
 
– Напомню, что общая сумма выделенных на программу средств составляет 1 трлн тенге. 13 апреля текущего года вступил в силу седьмой пакет изменений, который включил лизинговые компании в качестве операторов программы «Экономика простых вещей». Кроме того, снижен минимальный размер собственного капитала банков второго уровня и Аграрной кредитной корпорации с 60 до 50 млрд тенге, – доложил Серик Садвакасов.

Наряду с седьмым пакетом изменений расширена товарная номенклатура программы «Экономика простых вещей». Добавилось четыре новых вида деятельности: «Производство извести и строительного гипса», «Добыча соли», «Разработка программного обеспечения», «Прочие виды образования, не включенные в другие категории».

В рамках программы сумма финансирования распределена в следующем порядке:

- переработка в АПК до 300 млрд тенге;
- производство в АПК до 300 млрд тенге; 
- обрабатывающая промышленность и услуги до 400 млрд тенге; 

– Всего с начала 2021 года одобрено 15 проектов на сумму 975 млн тенге. Срок кредитования до 10 лет. Конечная ставка для бизнеса 6%, с учетом субсидирования Аграрной кредитной корпорации или фонда «Даму». Стоит отметить, что Аграрная кредитная корпорация также является оператором кредитования в секторе переработки в агропромышленном комплексе наряду с банками второго уровня. Кроме того, предусмотрено право АКК фондировать кредитные товарищества по направлениям: производство и переработка в АПК, – говорит Серик Садвакасов.

Начальник отдела сопровождения проектов региональной палаты «Атамекен» Амир Баисов рассказал, что одним из одобренных проектов является ТОО «СтеклоМир».
 
– ТОО «СтеклоМир» – одно из крупнейших в Республике Казахстан по объему переработки и продаже стекла, производству и реализации стеклопакетов, предметов интерьера из стекла. Компания также оказывает услуги по резке, обработке, закалу и окраске стекла. Для изготовления широкого спектра изделий из стекла компания имеет большой парк оборудования. В текущем году предприятие воспользовалось программой «Экономика простых вещей» на пополнение оборотных средств, – заявил Амир Баисов.  

предприниматели, желающие принять участие в программе «ЭПВ», могут обращаться за консультацией в региональную палату предпринимателей по адресу: г. павлодар, улица Луговая, 16, кабинет 319. Телефон для справок: 8 (7182) 66-03-11 вн. 5523. 

Фото РПП «Атамекен» Павлодарской области

Количество показов: 10

Павлодар :: 28 апреля 2021 20:10

 0    171

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео