Ясно11.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 20:01

 0    235

0

В избранное

Почти одиннадцать миллионов тенге попросили коммунальщики на новогоднее оформление Павлодара

Суммы обсудили на комиссии по экономике и бюджету во время очередного уточнения городского бюджета, а затем к ним вернулись и на сессии. Между тем,  некоторые казенные расходы чиновников от ЖКХ Депутаты решили перепроверить лично.

На комиссии народные избранники намеревались пересчитать за работниками ЖКХ, во сколько обходится уборка одного двора. К расчетам самих коммунальщиков отнеслись скептически, когда те запросили при уточнении городского бюджета на очистку внутриквартальной территории еще 20 миллионов тенге. Это плюс к 63-м, выделенным с начала года.

- Мы хотим сами посчитать, сколько стоит уборка одного двора, покос, очистка и т.д. Во сколько обходится вам один двор? - задала вопрос руководителю отдела ЖКХ города Павлодара Зкрие Султангазинову секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева.

- Сказать конкретно, что один двор стоит тысячу или две тысячи тенге, к примеру, я не могу, это все зависит от количества мусора, рейсов, от того, сколько травы скошено, - заявил тот.

- Мы говорим про один типовой двор 200 квадратных метров. Мы так думаем, что вы намеренно нам не хотите сказать, чтоб мы потом не посчитали, сколько это стоит, - сделала вывод Зауреш Мукашева.

- Зауреш Кувантаевна, все эти объемы потом проверяются, - запротестовал Зкрия Султангазинов. - Нам, наоборот, лучше, когда это все комиссионно проверяется, составляются акты и комиссионно подписываются, намеренно никто не хочет ничего скрыть.

Почти одиннадцать миллионов коммунальщики запросили на новогоднюю иллюминацию города. Однако средства планируют направить, в основном, на комплексный ремонт существующего светового оборудования, чего не делалось на протяжении последних четырех лет, уверяют в ЖКХ.

- Еще в начале года отделом ЖКХ была просчитана сумма в пределах 63 миллионов тенге на полный ремонт, частичная замена на новое и т.д., - заявил главный коммунальщик города. - Ввиду того, что бюджет сегодня мы и так уменьшили наполовину, даже больше сократили, до 27-29 миллионов, но в то же время хотим на эту сумму выйти. Чтоб у нас, как и в других городах Казахстана, было светло, иллюминация ярко светила, та, что вокруг, на елках и везде по улицам.

Как известно, иллюминацией заменили новогодний ледяной городок, от строительства которого несколько лет назад решили отказаться. А потому, заявил Султангазинов, необходимо привести в порядок световое оформление, чтобы поярче стало. Однако ремонтировать оборудование нужно начинать уже сейчас, чтоб к празднику все было готово. Украсят также елки возле ГДК и каздрамтеатра имени Аймаутова.

К казенным тратам депутаты вернулись еще раз. В среду, на сессии городского маслихата.

Однако сессию начали с неожиданной и приятной миссии. Аким города лично поблагодарил начальника караула воинской части 6679 Анвара Каюмова. Напомним, ЧП случилось в начале октября. Анвар, не раздумывая, бросился на помощь женщине с четырехлетней девочкой, которые, переходя по зебре через дорогу на перекрестке улиц 1 Мая - Лермонтова, провалились в глубокую яму.

- Сейчас уже знаем причину - это изношенный коллектор. Провал возник неожиданно, Женщина с ребенком провалились, и наш уважаемый Асеке вызволил их, остановился, увидел, и помог им выбраться. Это хороший пример для подражания, особенно для молодого поколения. Еще раз хотел вас поблагодарить от акимата города, - сказал Нуржан Ашимбетов.

После чего работа пошла в обычном режиме. На повестке - изменения в городском бюджете в связи с перераспределением средств из резерва местного исполнительного органа и сложившейся экономией. деньги направили в отделы на приоритетные программы. К примеру, на софинансирование завершения строительства дома Сарыарка, 7, из местного бюджета будет выделено порядка 30 миллионов тенге. Почти 13 миллионов тенге передадут сельским акиматам. То есть трансфертами вернут деньги, которые пришли от них же в качестве налогов. Чтобы там, на местах, средства направляли на решение первостепенных задач, которые определят сами жители. 

К слову, депутаты удовлетворили запрос коммунальщиков о выделении дополнительных средств.

Ольга Шкрет
фото: СТАНИСЛАВ МАНАКОВ 
"Обозрение недели"

Павлодар :: 15 января 2019 20:01

 0    235

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео