Небольшая облачность9.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 20:01

 0    153

0

В избранное

Почти одиннадцать миллионов тенге попросили коммунальщики на новогоднее оформление Павлодара

Суммы обсудили на комиссии по экономике и бюджету во время очередного уточнения городского бюджета, а затем к ним вернулись и на сессии. Между тем,  некоторые казенные расходы чиновников от ЖКХ депутаты решили перепроверить лично.

На комиссии народные избранники намеревались пересчитать за работниками ЖКХ, во сколько обходится уборка одного двора. К расчетам самих коммунальщиков отнеслись скептически, когда те запросили при уточнении городского бюджета на очистку внутриквартальной территории еще 20 миллионов тенге. Это плюс к 63-м, выделенным с начала года.

- Мы хотим сами посчитать, сколько стоит уборка одного двора, покос, очистка и т.д. Во сколько обходится вам один двор? - задала вопрос руководителю отдела ЖКХ города Павлодара Зкрие Султангазинову секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева.

- Сказать конкретно, что один двор стоит тысячу или две тысячи тенге, к примеру, я не могу, это все зависит от количества мусора, рейсов, от того, сколько травы скошено, - заявил тот.

- Мы говорим про один типовой двор 200 квадратных метров. Мы так думаем, что вы намеренно нам не хотите сказать, чтоб мы потом не посчитали, сколько это стоит, - сделала вывод Зауреш Мукашева.

- Зауреш Кувантаевна, все эти объемы потом проверяются, - запротестовал Зкрия Султангазинов. - Нам, наоборот, лучше, когда это все комиссионно проверяется, составляются акты и комиссионно подписываются, намеренно никто не хочет ничего скрыть.

Почти одиннадцать миллионов коммунальщики запросили на новогоднюю иллюминацию города. Однако средства планируют направить, в основном, на комплексный ремонт существующего светового оборудования, чего не делалось на протяжении последних четырех лет, уверяют в ЖКХ.

- Еще в начале года отделом ЖКХ была просчитана сумма в пределах 63 миллионов тенге на полный ремонт, частичная замена на новое и т.д., - заявил главный коммунальщик города. - Ввиду того, что бюджет сегодня мы и так уменьшили наполовину, даже больше сократили, до 27-29 миллионов, но в то же время хотим на эту сумму выйти. Чтоб у нас, как и в других городах Казахстана, было светло, иллюминация ярко светила, та, что вокруг, на елках и везде по улицам.

Как известно, иллюминацией заменили новогодний ледяной городок, от строительства которого несколько лет назад решили отказаться. А потому, заявил Султангазинов, необходимо привести в порядок световое оформление, чтобы поярче стало. Однако ремонтировать оборудование нужно начинать уже сейчас, чтоб к празднику все было готово. Украсят также елки возле ГДК и каздрамтеатра имени Аймаутова.

К казенным тратам депутаты вернулись еще раз. В среду, на сессии городского маслихата.

Однако сессию начали с неожиданной и приятной миссии. Аким города лично поблагодарил начальника караула воинской части 6679 Анвара Каюмова. Напомним, ЧП случилось в начале октября. Анвар, не раздумывая, бросился на помощь женщине с четырехлетней девочкой, которые, переходя по зебре через дорогу на перекрестке улиц 1 Мая - Лермонтова, провалились в глубокую яму.

- Сейчас уже знаем причину - это изношенный коллектор. Провал возник неожиданно, женщина с ребенком провалились, и наш уважаемый Асеке вызволил их, остановился, увидел, и помог им выбраться. Это хороший пример для подражания, особенно для молодого поколения. Еще раз хотел вас поблагодарить от акимата города, - сказал Нуржан Ашимбетов.

После чего работа пошла в обычном режиме. На повестке - изменения в городском бюджете в связи с перераспределением средств из резерва местного исполнительного органа и сложившейся экономией. Деньги направили в отделы на приоритетные программы. К примеру, на софинансирование завершения строительства дома Сарыарка, 7, из местного бюджета будет выделено порядка 30 миллионов тенге. Почти 13 миллионов тенге передадут сельским акиматам. То есть трансфертами вернут деньги, которые пришли от них же в качестве налогов. Чтобы там, на местах, средства направляли на решение первостепенных задач, которые определят сами жители. 

К слову, депутаты удовлетворили запрос коммунальщиков о выделении дополнительных средств.

Ольга Шкрет
фото: СТАНИСЛАВ МАНАКОВ 
"Обозрение недели"

Павлодар :: 15 января 2019 20:01

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео