Небольшая облачность18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 мая 2019 21:00

 0    134

0

В избранное

Почти полмиллиона тенге обязали выплатить руководителя отдела антимонопольного ведомства

Почти полмиллиона тенге обязали выплатить руководителя отдела антимонопольного ведомства

Госслужащую признали виновной по статье «Халатность». Суд посчитал, что она необоснованно включила в тариф энергетиков затраты на командировочные и премиальные. За два года набежало более 94 миллионов тенге.

 Прокуроры провели проверку и обнаружили нарушения в тарифообразовании. Отвечать за всё пришлось сотруднице департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. По мнению проверяющих, ее подпись в документах в 2016-2017 годах позволила монополисту за счет потребителей выплачивать работникам профессиональные надбавки, а также командировочные.    

- Допустила необоснованное включение в тарифную смету на услуги по передаче и распределению электроэнергии необоснованные затраты АО «ПРЭК», что повлекло существенное причинение вреда правам и законным интересам потребителям электроэнергии, а именно существенного вреда в виде значительного материального ущерба. За два года сумма составила 94 146 656 тенге гражданам, - зачитала Жанар Турлубаева, судья суда № 2 города Павлодара.

- Виноват и монополист, и комитет естественных монополий. Не потому что сотрудник виноват, а в целом система. То есть не отработанная, недоработанные материалы, неправильно отработанные инструкции, комитету не дают возможность полностью проверить монополиста, - отметил Юрий Страхов, общественный правозащитник.

Юрий Страхов в суде представлял интересы потерпевших, то есть потребителей. Считает, с госслужащей злую шутку сыграло несовершенство законов.  Чётко не прописано, кто и за что должен отвечать. Сама обвиняемая от видеосъемки отказалась. Вину не признала. У нее есть 15 суток на подачу апелляции.

Павлодар :: 2 мая 2019 21:00

 0    134

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео