Переменная облачность29.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 02.05.2019 21:00

 0    45

0

В избранное

Почти полмиллиона тенге обязали выплатить руководителя отдела антимонопольного ведомства

Почти полмиллиона тенге обязали выплатить руководителя отдела антимонопольного ведомства

Госслужащую признали виновной по статье «Халатность». Суд посчитал, что она необоснованно включила в тариф энергетиков затраты на командировочные и премиальные. За два года набежало более 94 миллионов тенге.

 Прокуроры провели проверку и обнаружили нарушения в тарифообразовании. Отвечать за всё пришлось сотруднице департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. По мнению проверяющих, ее подпись в документах в 2016-2017 годах позволила монополисту за счет потребителей выплачивать работникам профессиональные надбавки, а также командировочные.    

- Допустила необоснованное включение в тарифную смету на услуги по передаче и распределению электроэнергии необоснованные затраты АО «ПРЭК», что повлекло существенное причинение вреда правам и законным интересам потребителям электроэнергии, а именно существенного вреда в виде значительного материального ущерба. За два года сумма составила 94 146 656 тенге гражданам, - зачитала Жанар Турлубаева, судья суда № 2 города Павлодара.

- Виноват и монополист, и комитет естественных монополий. Не потому что сотрудник виноват, а в целом система. То есть не отработанная, недоработанные материалы, неправильно отработанные инструкции, комитету не дают возможность полностью проверить монополиста, - отметил Юрий Страхов, общественный правозащитник.

Юрий Страхов в суде представлял интересы потерпевших, то есть потребителей. Считает, с госслужащей злую шутку сыграло несовершенство законов.  Чётко не прописано, кто и за что должен отвечать. Сама обвиняемая от видеосъемки отказалась. Вину не признала. У нее есть 15 суток на подачу апелляции.

Павлодар :: 02.05.2019 21:00

 0    45

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 июня 2019 21:02

это не просто проблема, это почти катастрофа, вырубили все что можно, грунтовые воды у поверхности, мошки мутируют, зола летит со асего периметра города, только на особняки и эбеновую мебель это не влияет. чиновникам здесь не жить, они наемные временщики, напакостят и в другой регион свалят а нам здесь жить и детям нашим.

К новости:
Выбросы вредных веществ в атмосферу беспокоят общественников Павлодара

геннадий геннадий20 июня 2019 21:41

и как с этим бороться?

К новости:
Новый вид незаконного бизнеса появился в Павлодаре

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

Видео