Солнечно9.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 августа 2018 06:08

 0    79

0

В избранное

Почти все школы Павлодарской области подключены к высокоскоростному интернету

Как рассказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ермурат Нурханов, доступ к высокоскоростному интернету в Павлодарской области имеют 370 школ. Еще одну - Зорь-Октябрьскую в Лебяжинском районе - должны подключить до конца июня.

С качественным доступом в Сеть у объектов здравоохранения в регионе пока хуже. Если в учебных заведениях скорость интернета составляет от 4 Мб/сек., то из 343-х объектов здравоохранения области в 136-и она меньше 4 Мб/сек. По словам Нурханова, управление здравоохранения решит эту проблему до конца года.

- Остается нерешенным вопрос обеспечения качественным доступом к сети Интернет сельских жителей, - констатирует руководитель управления пассажирского транспорта. - Из 365 сел области телефонизированы 342. Это значит, что есть возможность подключения, но скорость будет варьироваться от 512 Кб/сек до 4 Мб/сек.

Вопросы подключения в ведомстве обсуждают с различными провайдерами. К примеру, с АО "Транстелеком", которое обеспечивает доступ к интернету железнодорожным станциям.

- Мы рассматриваем возможность подключения объектов непосредственно от их сетей. Параллельно Министерство информатизации и коммуникации разработало дорожную карту по по обеспечению широкополосного доступа к сети Интернет всех сёл республики с населением от 50 человек. К концу году должны определить, кто будет этим заниматься. К работе приступят в следующем году, - пояснил спикер.

Павлодар :: 11 августа 2018 06:08

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео