Ясно10.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    204

0

В избранное

Под угрозой штрафа, жильцы павлодарской многоэтажки убрали металлические ограждения, которые рассорили их с руководством клиники

Металлические ограждения, установленные жильцами дома Кутузова, 32, которые не так давно ограждали воркаут-площадку, вынуждены были убрать сами жители дома под угрозой штрафа,
        Об этом сообщила старшая по дому Людмила Кондратьева, которая наняла специалистов для выкорчевки злосчастных металлических колышков, которые около месяца ограждали воркаут-площадку во дворе дома от машин, парковавшихся возле главного входа клиники «Доктора Онипко».
- Сама наняла человека, чтобы их срезали потому, что мне сказали, я буду платить штраф в 200 тысяч за захват земли, - говорит Людмила Кондратьева. – Это мне сказал человек, представившийся сотрудником ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель».
Испугавшись солидной суммы штрафа, пенсионерка экстренно договорилась об устранении металлических ограждений в тот же день, когда переговорила с сотрудником госучреждения 27 октября.
При этом в городском отделе земельных отношений прокомментировали, что участок земли внутридворовой территории Кутузова, 32 от уличных тренажёров и до автопарковки вблизи РОТЦ «Грация» и клиники «Доктора Онипко» по-прежнему никому не принадлежит и является землёй общего пользования.
А уже в отделе госконтроля за использованием и охраной земель утверждали, что никто не имел права огораживать территорию, принадлежащую государству.
Местному КСК пригрозили штрафом по статье 43 п. 10 Земельного Кодекса со ссылкой на статью 136 АК РК - нарушение права государственной собственности на землю, которое влечет штраф в размере от 75 до 100 МРП.
- Причём тут жительница дома? Отвечает за это КСК, в данном случае «Алем-2014». Они же убрали, теперь вопросов к ним нет, – комментирует главный специалист отдела госконтроля за использованием и охраной земель Серик Сейталин. - Мы проверяли на основании письма Онипко. Жители не имели права огораживать тренажёры, не оформив все необходимые документы. А пока эта земля принадлежит государству.
В клинике «Доктора Онипко» отмечают, что недовольны тем, как срезали металлические ограждения. К тому же, их убрали лишь частично.
- Спилили как попало, нас так не устраивает, - прокомментировала помощник руководителя клиники «Доктора Онипко» Наталья Горбунова. – Ещё ничего не закончено, поэтому никаких новостей.
Женщина пообещала, что проинформирует, когда ситуация разрешится.
Напомним, что месяц назад между жильцами дома по улице Кутузова, 32 и руководством клиники «Доктора Онипко» произошёл конфликт. Всему виной самодельные металлические колья, ставшие ограждением воркаут-площадки, подаренной акиматом. Их вбили сами жильцы рядом с главным входов в клинику, тем самым, лишив автолюбителей нескольких парковочных мест.
Маргарита Чудакова
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео