Переменная облачность9.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    207

0

В избранное

Подачу тепла экибастузцы восприняли как чудо

  Жители Экибастуза, которые три года ждали тепла, растерялись, когда его дали. Ведь трубы стали горячими только когда в замерзающие квартиры приехали журналисты. Теперь горожане боятся, что отопление скоро снова отключат. Все эти годы их уверяли, что тепла нет, потому что дома не готовы  к его подаче.

  
Жители улицы академика Маргулана в растерянности. Им бы радоваться, но к тому, что в квартирах стало тепло, отнеслись с недоверием. Батареи стали горячими впервые за три года. Погреться на трубах теплотрассы пришли даже уличные коты.

Куралай Калымова, жительница г. Экибастуза:

- Мы живем в такой сказке! Буквально вчера только я ночью встала, чтобы помыть руки. Надо бы голову помыть еще. Я после работы прихожу, задремлю, потом пойду, помою голову, на утро подготовиться, холодная вода бежит. Я так замерзла, что мне пришлось надеть на себя несколько одёжек, чтобы спать, как говорится, в тепле.

Чудо с горячими батареями почему-то произошло, когда судьбой злосчастного дома уже заинтересовались журналисты. До этого местные безуспешно обивали пороги коммунальщиков и энергетиков. Им везде отвечали, то тепловой узел установлен неправильно, то задвижки не той системы.    

Айнур Бакешева, председатель КСК:  

- Три года у нас не было систематически тепла, люди постоянно жаловались, говорили, что нет тепла. Мы сделали капремонт в подвале, заменили все, что нужно было, сделали, все предписания ПТС мы выполнили.

В акимате рапортуют, весь жилой фонд Экибастуза, а это более шестисот многоэтажных домов, к теплу подключен. Проблемы с недогревом действительно были, но это случается каждый год. Зимой-то всем будет тепло.  

Лариса Векшина, руководитель жилищной инспекции акимата г. Экибастуза:  

- Всегда в начале отопительного сезона возникают вопросы, что действительно

где-то не соответствуют параметры, то есть пока идет наладка по микрорайонам, гидравлический режим выравнивается. Поэтому действительно обращения были, были массовые обращения, действительно где-то был недогрев.

На недогрев, а то и вовсе отсутствие тепла несколько лет подряд жаловалась едва ли не  половина Экибастуза. Энергетики обвиняли вандалов, которые крали трубы теплотрассы, а КСК своевременно не подготовили дома к подаче тепла.  

Пока в городе стоит относительно теплая погода. Но люди с опасением ждут первых морозов. Квартиры могут опять станут холодными, и тогда снова придется подключать электрические обогреватели и кутаться в теплые кофты. А значит, что в квитанциях за свет будут приходить огромные суммы: в прошлом году они доходили до 20 тысяч. 

http://www.ktk.kz

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео