Облачно с прояснениями6.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 12 января 2019 16:15

 1    160

0

В избранное

Подающих милостыню нужно наказывать, считают депутаты

Депутат Мажилиса Шакир Хахазов предложил вместо попрошаек на улицах штрафовать тех, кто им подает, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В 2015 году в Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки, предусматривающие наказание за попрошайничество в виде штрафа. Депутат заявил, что по прошествии почти четырех лет можно констатировать, что особого действия поправки не возымели. 

"Подавляющее большинство лиц без определенного места жительства и попрошаек стали вести асоциальный образ жизни не потому, что их зажали в тиски непреодолимые жизненные обстоятельства, а из-за элементарной лени, иждивенческого мировоззрения, нежелания быть активным членом общества. Поэтому сердобольные граждане совершают большую ошибку, давая им милостыню и таким образом поощряя тунеядство. Наше подаяние развращает их! В этом контексте вполне уместно последовать примеру зарубежных стран, в которых штрафуют не попрошаек, а тех, кто им подает", - заявил Хахазов, озвучивая депутатский запрос на имя премьер-министра. 

Хахазов обратил внимание на попрошаек, которых в инвалидных колясках привозят к "точкам попрошайничества и высаживают работать", а в конце дня у них забирают всю выручку. 

"Это настоящие группировки, которые сделали из попрошайничества бизнес. Такие факты должны немедленно пресекаться правоохранительными органами", - сказал он. 

В то же время депутат назвал штрафы репрессивной мерой и призвал правительство разработать более разумные меры по решению этой насущной проблемы. "В Казахстане имеется множество проблем в системе социальных служб. Центры-приюты для лиц, ставших жертвами бытового насилия, не принимают женщин, если у них нет соответствующей бумаги из полиции. Из-за бюрократизма женщины, оказавшиеся в сложной ситуации, вместе с детьми оказываются на улице, а потом и вовсе выходят просить милостыню. Если строгие правила приема женщин в такие центры-приюты связаны с дефицитом мест, то не уместнее ли ставить вопрос о дополнительном строительстве такого рода социальных учреждений?" - обратился к главе правительства депутат. 



Казахстанские :: 12 января 2019 16:15

 1    160

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий24 декабря 2018 22:30

воот вдруг случится так, что этому умному человеку завтра придется стать малоимущим, заболеть и попробовать собирать деньги на операцию, как он будет просить если давать нельзя? что за депутаты такие, страна которых позволяет людям собирать продукты в уголки добра, собирать детишкам на лечение от рака и дцп, на операцию в других странах, когда своих нет или недоступны врачи и технологии. погорельцам или подтопленным. предлагаю идею для очередного предложения, штрафовать депутатов или чиновников за бредовые идеи.

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео