Солнечно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 октября 2018 22:30

 0    207

0

В избранное

Подключить все дома в Павлодаре к централизованному теплоснабжению планируют до 10 октября

Об этом заявил сегодня градоначальник на расширенном совещании в областном акимате. Говорили о подготовке к отопительному сезону. Тем временем, глава региона поручил — рассказывать о проблемных многоэтажках и отстающих КСК через СМИ. 

По оперативным данным, в Павлодаре без горячей воды остаются 40 домов. При этом в порядка 30 многоэтажках - по вине Тепловых сетей. Руководитель компании-монополиста отчитался: есть повреждения на внутриквартальных сетях. До 1 октября устранят. Глава региона поручил - занести дату в протокол. В 10-ти нет кипятка из-за ремонтных работ КСК. В управлении энергетики и ЖКХ комментируют - это те, что поздно собрали деньги. Тем временем, градоначальник отчитался сколько объектов уже с теплом. 

– По всем социально-культурным объектам тепло подано. По городу на сегодняшний день подключены к централизованному теплоснабжению 282 дома. До 1 октября планируется подключить 720 многоэтажек, которые готовы уже к подаче. Ежедневно мы подключаем по 100 домов. И к 10 октября мы завершим все подключения, - рассказал Ануар Кумпекеев, аким города Павлодара. 

Акты готовности в Павлодаре имеют 478 домов. Подготовку провели на 720. В 116 многоэтажках работы еще не завершили. 

– Кроме того, по Павлодару также имеются 7 жилых домов, отрезанных от теплоснабжения из-за нулевой готовности КСК. Это Ермака, 19, 21, 23, Российская, 18, 20, 22, а также Лермонтова, 116, - говорит Ержан Иманзаипов, руководитель управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области. 

– Вот сейчас нужно их показывать. Вот когда холода наступят, они будут говорить, что акимат не работает. Нужно сейчас приглашать СМИ и говорить: вот руководитель КСК, ничего не сделал. Паспорта готовности нет. Этому дому тепло не дадут. И через час там будет собрание владельцев квартир, сразу устранят эти причины - отметил Булат Бакауов, аким Павлодарской области. 

Дал поручения аким области и по углю. Организовать работу мобильных групп для мониторинга наличия твердого топлива на железнодорожных тупиках и в точках продаж. Дефицита нет. Цена за тонну от 6 800 до 17 тысяч тенге. Депутатам на своих участках проконтролировать подвоз в частный сектор. Запас на объектах социально-культурной сферы в районах должен быть 100%.

Павлодар :: 19 октября 2018 22:30

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео