Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    201

0

В избранное

Подозреваемая в поборах чиновница незаконно уволилась в Экибастузе

Ушла с должности по собственному желанию заместитель руководителя отдела образования Экибастуза.

Подследственная чиновница незаконно уволилась с госслужбы в Экибастузе. Ушла с должности по собственному желанию заместитель руководителя отдела образования Экибастуза, фигурирующая в деле о поборах в школах

По словам акима Экибастуза Кайрата Нукенова, в июне руководитель отдела Нуржамал Макумова написала заявление на увольнение, находясь в СИЗО. 

В акимате решили спросить совета по таким делам у Антикоррупционной службы. Ответ поступил однозначный, увольнять подследственную нельзя, но вот на счет других фигурантов слова не было сказано.

Уже в следующем месяце заместитель руководителя тоже решила написать заявление на увольнение по собственному желанию. Хотя она и еще четыре директора школ Экибастуза проходят по делу о поборах. Однако в акимате решили, что причин для удержания чиновницы нет, и подписали заявление.

Об этом стало известно после проведенной проверки сотрудниками Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Аким Экибастуза при этом сетует, что нормы в законе надо менять.

"Раз этот факт состоялся, может давать возможность увольнения, потому что это все влияет. Отдел находится без руководства. Нет ни руководителя, ни заместителя. Пересмотреть норму закона, для того чтобы мы могли принять на работу, чтобы госорган вел ту государственную политику", - сказал Нукенов.

Напомним, руководителя отдела образования Экибастуза Нуржамал Макумову обвинили в том, что она собирала по 100 тысяч тенге с директоров школ города и сельской зоны, чтобы подкупить членов комиссии. Меченые деньги были обнаружены в рабочем сейфе государственного учреждения. 14 июня женщина была задержана и помещена в ИВС. В сентябре срок ареста Нуржамал Макумовой продлили до 14 октября.

http://today.kz


Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    201

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео