Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 11:34

 0    301

0

В избранное

Подрядчик не смог завершить в срок реконструкцию сквера в Дачном микрорайоне

   Сдержать обещание - завершить реконструкцию сквера в Дачном микрорайоне - подрядчик не смог, работы до сих пор ведутся. Территорию не расчистили, лавочек и урн нет… Павлодарцы сомневаются, что за это кто-нибудь будет наказан. Напомним, завершить реконструкцию должны были до 30 сентября

   Буквально за два дня до официального завершения работ в сквере Дачного микрорайона подрядчик обещал, что успеет все закончить, а сделать надо было немало - выложить брусчатку, установить поливочную систему, лавочки и урны.

   С того момента прошло три недели. Реконструкция продолжается. Рабочие говорят, трудиться здесь предстоит до конца октября.     Подключились к ремонту и “оранжевые жилеты”.

   Павлодарцы же радуются и тому, что уже сделано. Говорят, спорить с чиновниками бессмысленно, остается только ждать.

   - Много объектов не надо брать, надо рассчитывать на свои силы, - говорит житель Дачного микрорайона Зейнолла Андиржанов. - При Советском союзе тоже сдавали объекты не вовремя, тоже были опоздания, но тогда было строго - за такое давали выговор, снимали с должности.

   Напомним, на реконструкцию парка было выделено 145 миллионов тенге. За два дня до официального завершения работ руководитель отдела ЖКХ поддерживал подрядчика, заявив, что все успеют. При этом пригрозил штрафом в случае срыва сроков.

   - Если в срок не будет выполнено, то будут приняты штрафные санкции. В ходе работы в начале июля были небольшие задержки, было письменное уведомление о невозможности успеть в срок, но сейчас все подтянули, - говорил тогда руководитель отдела ЖКХ города Павлодара Зкрия Султангазинов.

   На письменный запрос коммунальщики ответили, что завершение работ было перенесено с 30 сентября на 15 октября по просьбе подрядчика, но признались, и в этот срок предприниматель не успел.

   - Были продлены сроки договора в связи с озеленением территории, - ответила главный специалист сектора по эксплуатации объектов благоустройства и озеленения отдела ЖКХ города Павлодара Асия Закарьянова. - Однако на сегодняшний день не выполнено устройство брусчатки, ограждений, не установлены скамейки, 17 светильников, также не были посеяны газоны и посажены Деревья.

   Коммунальщики заявили, что подали в Суд на подрядчика для взыскания неустойки, а также о признании его недобросовестным. За каждый просроченный день предприниматель должен будет выплатить 37 тысяч тенге. К слову, после решения суда ему могут запретить участвовать в тендерах.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 19 января 2019 11:34

 0    301

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео