Переменная облачность18.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 12.05.2019 15:00

 0    45

0

В избранное

Подумай над своим поведением горожане заперли мэра в ратуше за пустые обещания

Невыполнение предвыборных обещаний — часто встречающаяся история среди мэров городов по всему миру. Но если жители одних городов мирятся с этим, другие переходят к решительным действиям. Мы уже рассказывали про «социальную справедливость» жителей маленького боливийского городка. Теперь и мексиканцы решили мэра наказать, просто заперев его в ратуше и требуя выкуп.

123

Альфонсо Эрнандес Монтиэль, мэр мексиканского города Чичикила, пробыл на своем посту всего пять месяцев. Но и этого хватило, чтобы навлечь гнев избирателей. Все дело в том, что он просто не выполнил обещаний, данных во время избирательной кампании. Местные жители решили, что не станут просто сидеть сложа руки и ждать окончания срока, пока мэр будет и дальше кормить их пустыми обещаниями.

Жители Чичикилы собрались перед зданием мэрии и устроили массовый протест, требуя, чтобы мэр выполнил все обещания, включая строительство моста, важного для города. В какой-то момент ситуация обострилась. Протестующие обезоружили полицейских и заперли мэра и его свиту в ратуше с требованием заплатить выкуп в 10 миллионов песо (506 тысяч долларов). Деньги нужны были как раз на реализацию мэрских обещаний.

 

После нескольких часов переговоров Эрнандес Монтиэль принял решение заплатить 3 миллиона песо (152 тысячи долларов) и пообещал через несколько дней отдать остальное. Хотя ранее жители говорили, что в обещания мэра не верят, отпустить его они все-таки согласились, и Эрнандес Монтиэль наконец покинул ратушу.

Несколько дней спустя Генеральный секретариат правительства Мексики отказал в любых выплатах за мэра и заявил, что горожане отпустили его добровольно. В заявлении также говорилось, что люди должны были требовать не денег от правительства, а выполнения предвыборных обещаний от мэра. Вполне возможно, что правительство отказало в выплатах, потому что не хотело принимать меры против людей, которые, в сущности, похитили человека с целью выкупа.

Мир :: 12.05.2019 15:00

 0    45

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео