Ясно11.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:44

 0    464

0

В избранное

«Подумай над своим поведением»: горожане заперли мэра в ратуше за пустые обещания

Невыполнение предвыборных обещаний — часто встречающаяся история среди мэров городов по всему миру. Но если жители одних городов мирятся с этим, другие переходят к решительным действиям. Мы уже рассказывали про «социальную справедливость» жителей маленького боливийского городка. Теперь и мексиканцы решили мэра наказать, просто заперев его в ратуше и требуя выкуп.

Альфонсо Эрнандес Монтиэль, мэр мексиканского города Чичикила, пробыл на своем посту всего пять месяцев. Но и этого хватило, чтобы навлечь гнев избирателей. Все дело в том, что он просто не выполнил обещаний, данных во время избирательной кампании. Местные жители решили, что не станут просто сидеть сложа руки и ждать окончания срока, пока мэр будет и дальше кормить их пустыми обещаниями.

Жители Чичикилы собрались перед зданием мэрии и устроили массовый протест, требуя, чтобы мэр выполнил все обещания, включая строительство моста, важного для города. В какой-то момент ситуация обострилась. Протестующие обезоружили полицейских и заперли мэра и его свиту в ратуше с требованием заплатить выкуп в 10 миллионов песо (506 тысяч долларов). деньги нужны были как раз на реализацию мэрских обещаний.

После нескольких часов переговоров Эрнандес Монтиэль принял решение заплатить 3 миллиона песо (152 тысячи долларов) и пообещал через несколько дней отдать остальное. Хотя ранее жители говорили, что в обещания мэра не верят, отпустить его они все-таки согласились, и Эрнандес Монтиэль наконец покинул ратушу.

Несколько дней спустя Генеральный секретариат правительства Мексики отказал в любых выплатах за мэра и заявил, что горожане отпустили его добровольно. В заявлении также говорилось, что люди должны были требовать не денег от правительства, а выполнения предвыборных обещаний от мэра. Вполне возможно, что правительство отказало в выплатах, потому что не хотело принимать меры против людей, которые, в сущности, похитили человека с целью выкупа.

https://bigpicture.ru/?




Мир :: 6 июня 2018 13:44

 0    464

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео